※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ske
サプリ・健康

膣からMRSAが出た方いますか?現在、産婦人科に洗浄に通って2ヶ月近く経…

膣からMRSAが出た方いますか?
現在、産婦人科に洗浄に通って2ヶ月近く経つのですが
良くなったかと思えばまた痒くなるの繰り返しです。

カンジタにもよくなるし、MRSAも二度目です。

産後尿漏れもあって常にナプキンつけてますが
1日に3回は変えてます。
不潔にはしてないのですが、原因は疲れとかですかね?
1日も早く治したいのですが自分で出来る事ってありますか?

コメント

ママリ

関係ない返答ですみません
わたしも膣が痒くて1ヶ月経ちます
もう婦人科にも これ以上どうしようもない 気のせいじゃないか
みたいな言われ方してるところです、、、
MRSAって初めて聞きました、、、

• ske

ske

え💦気のせいなんて事言う医者がいるんですね😳
    膣内の検査しましたか?
    MRSAは薬も効きづらいし長引くので厄介なんです😔
    治りにくいのは仕方ないにしろ、その発言は頂けないので婦人科変えてみるのもいいかもしれないですね💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

旦那が日曜日しか休みがないので平日に子連れで病院行くしか方法が無く…

なので大きい総合病院だと月〜金の午前しかやってない&コロナ禍なので子連れNGなので行けず、
    個人院だとかなり待たされるので子供達連れて行ける気力が無く😭

今行ってるところは割と空いてるところなのでなんとか行ける状態です。

今日、また同じ婦人科行きましたが、カンジダが長引いてるか、先週歯科の抗生物質飲んでるからまた悪化してるか…と言われたので
    膣カンジダの膣錠入れてもらって膣洗浄してもらいました!

とりあえずめっちゃマシにはなりました、なのでやっぱりカンジダなのかなー…って感じです😭
    おりもの検査も今回はしてもらったのでまた結果聞きに行ってきます😭💦

痒みを伴うのはカンジダしかないらしく…他の病気だったら痒みは無くて織物がおかしかったりすると言われましたˣ˷ˣ

• 7月11日
  • ske

ske

少しでもマシになったなら良かったです!
    私も洗浄してもらうと良くなるんですが、何日か経つとまた痒みが出てくるってのを繰り返してます😔

私MRSAでめっちゃ痒みあるんですけどね💦先生によって意見も違うもんですよね😥

お互い早く治るといいですね😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

昨日膣洗浄してもらって1日マシになりましたが夜くらいからまた酷いなあーってなりました😅

MRSAっていうのも初耳だったので来週織物検査の結果出るのでその時に分かると思うので、、、

痒み出るんですね💦
    じゃあカンジダ以外ってことも全然有り得ますね😂

こんなに長引いたことないので治るのか不安ですー
    お風呂もつかれないしストレスです🫠

• 7月12日
  • ske

ske

そうですね、早く結果がわかるといいですね😔💦

MRSA出ちゃう人は多くはないと思うんですけど、医療、介護関係がある人は疲れてると移ります。ちなみに私は介護してます😵‍💫

私はお風呂入っちゃってますよ💦先生に子供と一緒に入っても普通は移らないって言われました!

• 7月12日
ママリ

わたし専業主婦なんですよ💦

お湯つかると猛烈かゆみ増すので入ってないんです😭

• ske

ske

確かに痒み増しますよね💦
    どうしても痒い時は保冷剤当てて冷やすと痒みはかなりおさまりますよ!試してみて下さい!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

前にも同じように痒み止まらなくなってカンジダ陰性だった時、保冷剤当ててたの思い出しました😂💦

市販薬のリドカイン入ってる塗り薬だと皮膚麻痺させるので一時的に痒み無く過ごせますが
    市販薬なのであんまり使うのもダメだと思いますが
    痒さでどうもこうもならない時は併用しています🥲

今日はシャワーもお股は冷水にして織物シートも無香料の物に変えたり塗り薬も綿棒で塗ったり色々してみました、、、

もう1ヶ月ちょっと痒みあるのでそろそろメンタルやられて来ました🫠

ママリ見てると10年痒みあるとか、もう一生モノと言われてる人がいて
    わたしもそうなったらどうしよう、、、って不安になります😇

• 7月12日