ココロ・悩み 6歳の女子がグロい絵を描くことがあり、精神的に病んでいるのか心配です。同じ経験をした方いますか? 6歳の小学生女子です。最近たまにグロい絵を描いてることがあります。 首から血を流したりです。なにか精神的に病んでるのでしょうか。 同じような体験ありますか?? 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 4 体 6歳 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳, 10歳) コメント さらい 四年生ですが、そんな絵かいてます 7月10日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 心配になったりしますか?? 7月10日 さらい 絵だけじゃなくてなんかやばい?ことをいったりするので大丈夫かなとはおもいますが、、 7月10日 はじめてのママリ🔰 どこかに相談した方がいいのかなぁとか思ったりしますが、何か考えてますか? 深く考えなくてもいいんですかね😭 7月10日 はじめてのママリ🔰 やばい事とは例えばなにか聞いてもいいですか? 7月10日 さらい 学校にカウンセリングとかないですか? 今のところ、攻撃的なこともないし、深く根に持つタイプで変なこといったりしますが、、 とりあえずそのままで様子を見てます 7月10日 さらい 前の担任が、息子をバカにしたようなことをいったようで ぼこぼこにしたいとか、ナイフでさしてやりたいとかいったり、、 親友がいじめられたら、いじめていた人をないふでさしたいとか、、 7月10日 はじめてのママリ🔰 まだ相談してなくて、多分ないと思います💦さらいさんは相談したりしましたか? 質問ばかりですみません🙇♀️ そうなんですね😅 うちも攻撃的なこともないので...心配です💦 7月10日 さらい 相談してないですよ 7月10日 さらい うちは、毎月希望者にカウンセリングできるんですが、まあそこまでは、、って感じです 7月10日 はじめてのママリ🔰 そういう感じの発言なんですね。 カウンセリングあるんですね!いいですね。 そんなに深く考えなくていいのか、ラインが難しいです。 とりあえず手足と首がもげて血がふきだしてる絵で、衝撃を受けました😭 7月10日 さらい ぎょっとしちゃいますよね、、 7月10日 はじめてのママリ🔰 ですね💦同じ方がいて安心しました🙇♀️ 7月10日 さらい 大丈夫?病んでない?ときいたことあります 7月10日 はじめてのママリ🔰 聞いても大丈夫、て感じですか? さっき、旦那がこれなに?って聞きすぎて泣いてしまいました。 7月10日 さらい 聞いてますよー 普通に。絵については説明してくれました 7月10日 さらい うちは四年生だからまだこどもっぽいから簡単に聞いちゃいますが六年生ともなるとむずかしくなってきますかね、、? 7月10日 はじめてのママリ🔰 説明もできずに言いたくない。って泣きました😭 1年生です、6歳です、まだうちも子供っぽいですが、説明したくないみたいです😢 7月10日 さらい すみません!六年生と勘違いしてました!すみません😣💦⤵️ 7月10日 さらい 保育園や、幼稚園ならカウンセリングとかないですよね、、 学校は、カウンセリングがあるんです、、 7月10日 さらい うちは、真っ黒な人間が20人ぐらいて、ナイフをみんなでもって、、、(>_<)💦 7月10日 さらい 目も鼻もないです 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦何かでみた影響かと思うのですが、心配ですよね。 7月10日 さらい まあ様子見でよいかと、、 しばらくは 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうですね、ありがとうございます🙇♀️ 7月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
心配になったりしますか??
さらい
絵だけじゃなくてなんかやばい?ことをいったりするので大丈夫かなとはおもいますが、、
はじめてのママリ🔰
どこかに相談した方がいいのかなぁとか思ったりしますが、何か考えてますか?
深く考えなくてもいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
やばい事とは例えばなにか聞いてもいいですか?
さらい
学校にカウンセリングとかないですか?
今のところ、攻撃的なこともないし、深く根に持つタイプで変なこといったりしますが、、
とりあえずそのままで様子を見てます
さらい
前の担任が、息子をバカにしたようなことをいったようで
ぼこぼこにしたいとか、ナイフでさしてやりたいとかいったり、、
親友がいじめられたら、いじめていた人をないふでさしたいとか、、
はじめてのママリ🔰
まだ相談してなくて、多分ないと思います💦さらいさんは相談したりしましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️
そうなんですね😅
うちも攻撃的なこともないので...心配です💦
さらい
相談してないですよ
さらい
うちは、毎月希望者にカウンセリングできるんですが、まあそこまでは、、って感じです
はじめてのママリ🔰
そういう感じの発言なんですね。
カウンセリングあるんですね!いいですね。
そんなに深く考えなくていいのか、ラインが難しいです。
とりあえず手足と首がもげて血がふきだしてる絵で、衝撃を受けました😭
さらい
ぎょっとしちゃいますよね、、
はじめてのママリ🔰
ですね💦同じ方がいて安心しました🙇♀️
さらい
大丈夫?病んでない?ときいたことあります
はじめてのママリ🔰
聞いても大丈夫、て感じですか?
さっき、旦那がこれなに?って聞きすぎて泣いてしまいました。
さらい
聞いてますよー
普通に。絵については説明してくれました
さらい
うちは四年生だからまだこどもっぽいから簡単に聞いちゃいますが六年生ともなるとむずかしくなってきますかね、、?
はじめてのママリ🔰
説明もできずに言いたくない。って泣きました😭
1年生です、6歳です、まだうちも子供っぽいですが、説明したくないみたいです😢
さらい
すみません!六年生と勘違いしてました!すみません😣💦⤵️
さらい
保育園や、幼稚園ならカウンセリングとかないですよね、、
学校は、カウンセリングがあるんです、、
さらい
うちは、真っ黒な人間が20人ぐらいて、ナイフをみんなでもって、、、(>_<)💦
さらい
目も鼻もないです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦何かでみた影響かと思うのですが、心配ですよね。
さらい
まあ様子見でよいかと、、
しばらくは
はじめてのママリ🔰
そうですね、ありがとうございます🙇♀️