その他の疑問 今度祖父(実母の方)の7回忌があります。とは言っても、祖母が入院中して… 今度祖父(実母の方)の7回忌があります。 とは言っても、祖母が入院中していて出れないこともあり、形式的な事はやらず、お墓にお線香をあげてそのあと食事するだけです。 しかも私達夫婦と私の両親、私の兄弟だけです。(普段から合う仲です) 形式的にやるのであればお金を包もうと思っていたのですが、こういった場合皆さんだったらどうしますか? 食事代ぐらいを包んで両親に渡すのはおかしいのでしょうか? 最終更新:2016年11月30日 お気に入り 食事 お金 夫婦 兄弟 両親 実母 よっぴー(9歳) コメント 悠ママ♬*゜ ご兄弟と合わせるのが良いと思いますが、私だったら食事代+αか、家にご仏壇がお有りなら贈答用のお線香を一箱持って行くかな?と思います。 11月30日 よっぴー アドバイス有難うございます! お線香を持っていくのは良いですね! 参考にさせて頂きます(^^) 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっぴー
アドバイス有難うございます!
お線香を持っていくのは良いですね!
参考にさせて頂きます(^^)