コメント

はる
珪藻土の使ってますよ!

はじめてのママリ🔰
ニトリのバスマット2枚買って、毎日洗濯しながら使ってます✨
-
ママリ
毎日洗濯するんですね!
普通の洗濯と一緒にしますか?
わたしもこういった普通の毛質のマットが好きです。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に回してます💛最初珪藻土にしてましたが、こっちの方が清潔かなと買い替えました☺️
- 7月11日

🐰
ニトリのこれの上にマイクロファイバーのバスマット敷いて、毎日洗ってます!
-
ママリ
こういうの気になってました!
マイクロファイバーって毛が太くて長い輪になってるマットですよね?
毎日洗うのは普通の洗濯物と一緒に洗いますか?- 7月10日
-
🐰
ニトリのもじゃもじゃのやつです!伝わりますかね?笑
普通の洗濯物と一緒です☺️- 7月10日

退会ユーザー
石のやつにしてから楽ですよ!
掃除機がけも楽だし洗濯いらず、たまに干すくらいです✨
デザインもいろいろありますが床と同系色なら広くも見えます!
-
ママリ
珪藻土ですよね?
のちのち乾くけど普通のバスマットのように瞬時に足の裏の水分は吸い取らない感じですかね?
お風呂出た後はビショビショになるけどその何分後かはキレイサッパリなイメージです!
珪藻土かなり気になりますが😣- 7月10日
-
退会ユーザー
うちのは布よりよく吸います!2歩あるいてあとは床にいるので(笑)
吸わないやつもあるんですね!
瞬時に吸うので3人で入っても表面に水分が残るようなことはないです。- 7月10日

Mama👶👦
我が家もニトリのバスマット3色買って毎日洗濯して使ってます😀
3枚ありますが、お風呂の後に洗濯乾燥するので1枚あれば十分です😇

はちぼう
最近、珪藻土入りのニトリの柔らかいマットを買いました!
お風呂前に床下収納があるので、やわらかいマットでちょうどいい感じです😄

89
珪藻土派です。
ものにもよるのか、今使っているのはすぐに吸い取りますよ。定期的に表面を削っているから汚れも気にならないし。
むしろ、義実家やスーパー銭湯やプール等の、布製のものは汚く感じて嫌です。。。
ママリ
あれいいんですね🫢
検討してみます!ありがとうございます。