子育て・グッズ 下の子の7、8ヶ月健診が市のセンターであるのですが、上の子も連れていったことある方いますか? 下の子の7、8ヶ月健診が市のセンターであるのですが、 上の子も連れていったことある方いますか? 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 1 上の子 健診 はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント まちゃん 4ヶ月健診の時に連れて行きました! 通常だと託児があるようでしたが コロナが流行り出した頃でなくて 一緒に連れて回りました! 上の子の3歳児健診の時にも 下の子連れて行きました! 7月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 連れていっても問題ないですよね? なるべく連れてこないでくださいみたいに紙に書いてるんですが、連れていくしかなくて🤔 おぉ!それこそ次は娘の3歳健診もあるのでそのときは下の子を連れていかなきゃです! 特に大変なこととかなかったですか? 7月10日 まちゃん うちも付き添いはご遠慮ください とかって書いてましたが 連れて行くしかなくて… 他にも数人兄弟連れてる人いました! 下の子の健診の時は 上の子が動き回るので 捕まえとくのに必死でした😅 上の子の3歳検診の時は 下を抱っこ紐でおんぶしてました! 歯科検診の時など押さえないといけなかったので 下を抱っこしてると無理でした😅 7月10日 はじめてのママリ🔰 安心しました! 他にもきっと兄弟で連れてきてる人もいますよね🥺 そうですよねぇ💦大変そうだけどまちゃんさんのお話聞けて私も頑張ろうと思えました! なんとかなるさ!と思って頑張ってきます🙌 コメント本当にありがとうございます💓 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連れていっても問題ないですよね?
なるべく連れてこないでくださいみたいに紙に書いてるんですが、連れていくしかなくて🤔
おぉ!それこそ次は娘の3歳健診もあるのでそのときは下の子を連れていかなきゃです!
特に大変なこととかなかったですか?
まちゃん
うちも付き添いはご遠慮ください
とかって書いてましたが
連れて行くしかなくて…
他にも数人兄弟連れてる人いました!
下の子の健診の時は
上の子が動き回るので
捕まえとくのに必死でした😅
上の子の3歳検診の時は
下を抱っこ紐でおんぶしてました!
歯科検診の時など押さえないといけなかったので
下を抱っこしてると無理でした😅
はじめてのママリ🔰
安心しました!
他にもきっと兄弟で連れてきてる人もいますよね🥺
そうですよねぇ💦大変そうだけどまちゃんさんのお話聞けて私も頑張ろうと思えました!
なんとかなるさ!と思って頑張ってきます🙌
コメント本当にありがとうございます💓