※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園未定。辞めて別の職場へ。復帰後すぐ辞めたい。責められず、引っ越し不可。理由は?

保育園がまだ決まってませんが、今の職場をできれば辞めて別のところで働きたいと思っています。
その場合一度復帰してから辞めることになると思うのですが、責められることなく辞めたいと思っていて、あまり別のところでとは諸事情で言いたくありません。
家も持ち家なので引っ越しは使えません。
何かいい理由ありませんか?💦

コメント

もあきゅん

一度復帰されるのであれば、子育てとの両立が難しかったとか、子どもが保育園行ったら病気をもらいがちになるのでお休みをもらうことが増えたタイミングで迷惑かけてるのでって子どもを理由にしてもいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり子供理由でいいですよね😣
    復帰しないとだめですよね?💦

• 7月10日
  • もあきゅん

もあきゅん

育休中のお金は会社が払ってるわけじゃないので、退職すると決めたら手当は貰えなくなりますが、今まで貰った分を返す必要はないです🥲

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、そうですよね、でもさすがに電話で辞めますはないですよね😅

• 7月11日
  • もあきゅん

もあきゅん

電話で言うのは無しですね💦
    その後保険証や制服などいろいろ返したり、荷物取りに行く時気まづくなるので🥲

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだ、返すものありますもんね笑笑
    ありがとうございました😊

• 7月11日
スワン

やっぱり子どもと一緒にいる時間を増やしたいので、両立できなかった、主人が残業が増え家庭に入ることになった、とかですかね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり両立が難しいが無難ですかね🧐

• 7月10日

うちの会社は育児休業給付金を満額貰って有給消化して辞める方もいらっしゃいますよ〜😂👍
もし育休中にやめるなら育児休暇の区切りでやめた方が給付金は損なく済むと思います☺️😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    ちょっと考えてみます!

• 7月11日