コメント
ぷー!
そのあたりですと、駅前の無認可が3.4つぐらいですかね~
認可だと、一番近くて、駅こえて今井でしょうか。
どのみち蘇我は激戦区です。笑
4月入所希望ですか?
来月にはもう締め切りなので、早めに区役所に行った方がいいと思います(^.^)
ぷー!
そのあたりですと、駅前の無認可が3.4つぐらいですかね~
認可だと、一番近くて、駅こえて今井でしょうか。
どのみち蘇我は激戦区です。笑
4月入所希望ですか?
来月にはもう締め切りなので、早めに区役所に行った方がいいと思います(^.^)
「保育園」に関する質問
迷っています。。。仕事復帰の為 4月入園が決まりました。10ヶ月で入園になります 2歳くらいまで ゆっくり一緒に育てていきたい気持ち(寂しい) 保育園でお友達や先生とたくさん関わって ほしい気持ちが交互にやって来ま…
2号、3号で保育園やこども園に預けていて 産休育休になったら早くお迎えに来てと言われる方いますか?🫣 もともと7時間勤務の正社員で働いており、 標準時間で預かってもらっていました。 (朝は8時バス〜帰りは基本16〜…
子どもの虫歯治療について質問です。 今子供が通っている歯医者に 保育園の定期検診で見つかった虫歯で治療のために予約を とり受診しました。 とても人気の歯医者さんなんですが まず、電話した1ヶ月後にしか予約をと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みずき
やはり駅近にあるのは無認可なんですねー!
資料は貰ってあって、新規の保育園?とかも見てみたんですが、駅近くは3歳までしか預けられないようで(´・ω・`)
やはり駅越えて、今井保育園が一番近いんですね…
因みに、駅を超えるのは、すぐ側に踏み切りとかはあるんでしょうか?
ぷー!
新規で3つぐらいできる予定ですが、とこも遠くて、、(ToT)
あとは白旗か、千葉寺あたりだと思いますが、駅から離れてるので、悩みますね~
駅を歩いて通過?して、反対のロータリーに出れますよ(*´∀`)
ただ、今井もすごいです、、
みずき
そーなんですね!
因みに駅から歩いて何分くらいでしょうか?
今井保育園は人気あるって区の方からも言われました(´・_・`)
ぷー!
今井ですか?
5分もかからないですよ!
みずき
近いですね!
ダメ元で今井保育園を第一候補にしようと思います!!
質問に答えていただき助かりました(*´˘`*)
ありがとうございました!!