サプリ・健康 産後一年が経ちます。産後の体調不良が続いたので病院に行ってきました… 産後一年が経ちます。 産後の体調不良が続いたので病院に行ってきました。 子宮腺筋症というものと、貧血でした。 排卵時期や生理前後に偏頭痛もあり、生理中も貧血や頭痛もあります。 育児にも少し影響があるので、食生活などでちょっとでも改善したいと思います。 おすすめの食材、食事や飲み物、食べ物以外でも何かありましたら教えて下さい。 最終更新:2016年11月30日 お気に入り 病院 食事 おすすめ 食べ物 産後 育児 生理前 食材 食生活 飲み物 体調不良 排卵時期 どるちぇ(9歳) コメント ヒカル 子宮頸がんで昔円錐切除したことあるのですが。婦人科の先生に子宮腺筋症の疑いが!と言われて~検査結果大丈夫でした。ワカメ、ヒジキ色が濃い野菜緑黄色野菜ですね!それを取りなさいと!言われましたよ。 11月30日 どるちぇ お返事ありがとうございます。 円錐切除をされてるんですね。 ワカメ、ヒジキ、緑黄色野菜がいいんですね~!! 娘にはあげてるんですが、自分ではあまり取ってないな~と思いました。 参考になりました~!! 11月30日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どるちぇ
お返事ありがとうございます。
円錐切除をされてるんですね。
ワカメ、ヒジキ、緑黄色野菜がいいんですね~!!
娘にはあげてるんですが、自分ではあまり取ってないな~と思いました。
参考になりました~!!