※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

娘が予防接種後に不安定な様子。注射の影響か心配。皆さんの経験を教えてください。

生後2ヶ月の娘と息子を育てています。2人とも、特に息子の方はお腹いっぱいになったら満足して寝る、娘は少し寂しがりで抱っこが好き、抱っこして授乳したら落ち着いてたのですが、最近娘のずっと抱っこしてても泣いています。
2日前に予防接種3種と、ロタのシロップ服用してから、なんだか落ち着かない様子です…
副作用が出ることもあるから、様子見ててあげてくださいって言われたのもあって心配です。
注射したことで、どこかしんどいのでしょうか?
皆さんのお子さんは予防接種した後何かありましたか?

コメント

三色団子

ロタがしんどそうでした。熱がいつもより少し高めになって吐き戻しなども度々ありましたが、1週間で落ち着きましたよ☆

• おはな

おはな

ロタ副作用あるみたいですね。1週間で落ち着いたんですか〜!
    免疫をつけるものだから、何か作用はあるものですよね…

昨夜は大泣きだったのですが、今はじっとしています。まだ、寝ない感じですが😅

お返事ありがとうございました☆

• 11月30日
そうくんママ

双子ちゃん育てられてるんですね(*´˘`*)
1人でも大変なので尊敬します❤️❤️
予防接種についてですが、父がワクチン作ってる製薬会社で働いてるんですが、ロタは同時接種の場合の副反応があまり確認されてないとか💦💦
私も接種した後に言われて、早く言ってよーって焦りましたが😭
とりあえずは熱と食欲、排便が通常通り出ているか確認しておけば大丈夫なようです。
たまーーーに腸じゅうせきっていう副反応出ちゃうみたいなので、ウンチがしっかり出るか確認しておくといいです😁

• おはな

おはな

お返事ありがとうございます❤︎
    2人同時に泣いたりして、バタバタな毎日です〜😂

ロタの副作用、色々あって怖いですね…💦早く言ってよ〜って感じですね💦
    食欲もいつも通り、熱もないですね
    便を観察していますが、今のところ血は出てないから大丈夫かな(^^;;

娘の不機嫌続いたのがなかなか辛かったです(^^;;

• 12月2日