※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
子育て・グッズ

子供が散歩で葉っぱや石ころを拾って前に進まないのが困っています。寒くて外出が億劫で、子供に合わせるのが苦手です。同じ気持ちの方いますか?

1歳

散歩すると、すぐ葉っぱや石ころ拾いで、前にすすみません。
そうゆうもんですよね
普通なんでしょうが、早く普通に歩いてくれるまでもどかしいです。

最近は寒いし、散歩や公園が億劫になってしまいます(;´・ω・)

子供に合わせるのが苦手です。

同じ気持ちの方いませんか?

コメント

クロ(4♂1♀)

ものすごーーーーーーーく分かります!😅
それが楽しいって言うか本人からすればメインみたいなところなんだろうけど、こっちは寒いし、ずーっと付き合うのもしんどいですよね(笑)

わんわん

外で遊ぶのに慣れるまでうちの娘も前に進まず止まっては座って葉っぱ触ったり地面叩いたりだったんですけど、最近は慣れたのか、小さい段差登ったり降りたり座ったり歩くと1人でスタスタ色んなところいきます!

PIKO

そういうもんです(笑)
日々の訓練の成果か(笑)、最近やっと手を繋いで歩いてくれるようになってきました😁気が向いた時だけ😜

目的地があって歩かせようとすると、辿り着かなくてイライラしちゃうので、好きに遊ばせようと決めた日は自由にさせるようにしてます☺
その分、買い物などの時は私に合わせてもらいます✌もちろん、歩きたくて大騒ぎなので、疲れるし大変ですが😅

手を繋いで歩いてる親子を見るとうらやましいけど、これも今のうちかな…と思ってます✨

yu🐱ri

いまだに寄り道ばかりですよー😹
徒歩5分以内のスーパーも1時間半かかります笑
まぁ気長に見てる日もあればしんどい日は無理やり抱っこで帰ったりとかですが基本合わせてあげてます😭
寒いですが😭

KURUMI

うちも散歩行こうと外に出たら、たんぽぽ取ったりアリ🐜をずっと見てたりで、結局家の前で20分くらい過ごしてもう入ろうか。とかよくありました(´◠ω◠`)

それでもたんぽぽが好きなんだな~とかアリを見つけるなんて目がいいなあ~とか、こちらもぼーっとしてますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

otukarehchan.

返信が遅くなってしまってごめんなさい(。-人-。)
みぃこママさん、わんわんさん、picoさん、yuriさん、りゆさん有難うございます❀✿

みなさんに励まされましたε-(´-`*)寄り道ばかりですよね、しんどいですよね。やっぱりそういう時期ですものね。
イライラしますが、成長を待ちます( *ˊᗜˋ* )