3歳4ヶ月の子供が14キロで、食欲がなくイライラし、暴言を吐く悩みについて相談があります。
3歳4ヶ月で14キロありません。
食に興味ないし、たべないし、いまかぜひいてさらにたべないし、イライラしかしない。暴言吐いてしまう
- ママ2年目(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
べりー*
うち4歳5ヶ月になりますが15.5キロです💡特に痩せてる感はないですが🤔
退会ユーザー
13キロ弱ということですか?平均だと思いますよ。
今年になって食欲旺盛になってきた息子ですが、最近は給食も残したり食べなくなりました。娘も最近は食べムラがあります。夏バテもあると思うので気にしなくて良いと思います☺️
咲や
うちの息子、3歳の時12kgとかだった気がするんですが😅
確か3歳児検診で痩せすぎで引っ掛かり、保健師さんに「食べなさい」と言われて終わりました😅
少食でもそれなりに成長していれば問題ないですよ😁
今小一ですが、体重は年中の平均と同じです🤣
きき
息子も今15キロです☺️
食に興味ないのは困りますよね😭
身長は高めなんですか?
-
ママ2年目
たかいかもしれないです。
でも全体的に小柄です。- 7月10日
-
きき
検査で引っかかるぐらい痩せすぎてるわけでは無いと思うのですが。
せっかく考えて準備したり作ったものを食べてくれないのはかなりストレスですよね😔
ただお子さんもあまりに怒られすぎると食事自体がストレスになるかもしれません💦- 7月10日
-
ママ2年目
そうなってしまったのです、、、。
- 7月10日
-
きき
そうでしたか、一緒に作ったりとか何か育ててみるとかどうでしょうか🤔
食べると美味しい、楽しいって感じてくれるようになれば良いですね💦- 7月10日
-
ママ2年目
ないんですよね、、昼と夜の間6.7時間あいてもたべなくて、もーなぞですー
- 7月10日
-
きき
実家が飲食店で私も務めてましたが、よく来てくれる家族の娘さんで食に興味ない娘さんがいました😅
当時は小学校高学年で、毎回来店してもガーリックトーストのみ。
他だと麺でした🤔
それも鍋の締めに入れる用の麺をレンチンしただけの味のないのを食べてましたね😅
細かったですが、元気だし両親も受け入れてるようでした。
今は大きくなりママになってます!- 7月10日
2児のママになる25歳
普通な気がします!曲線内じゃないですか??息子も全然食べない時1品しか食べないとか全然あります!いらないならもうおっけ~片すね~でおしまいですお腹すいたって言われてもご馳走様って言ったならあげません(笑)食べることの方が珍しいです(笑)
-
ママ2年目
ほんとはそうがいですよね。
でもいままでむりやりたべさせてたので、
いらないならごちそうさましよって、頑張って言えるようになっても、
我慢して食べるようになってしまいました、、、。- 7月10日
-
2児のママになる25歳
そうなんですね🥲最初は少しだけお皿に盛るとかどうですかね??我慢して食べる量じゃなくて 食べおわれる量にしてもしおかわりしたがったらお鍋から足して、、とか無駄になってイライラすることもないですし 夜にアレンジして回すとか次の日の朝にアレンジして回すとか出来るのかなあと思います。完食してくれたら めちゃくちゃ褒めてあげたりとか そうしたら無理に食べることもなくなるかなあと思ったり。その子によるのでなんとも言えないですが私だったらそうするかなと思います!!
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
すごく気持ちわかります。うちもそのくらいの時同じくらいの体重でご飯のたびに怒り狂ってました。
その上食べるのは遅いし、すぐにもういらんとか言ってくるし頭おかしくなりそうでした
-
ママ2年目
そーなんですよ!
もーイライラが止まらないし暴言吐いてしまうし、、
娘はなーんにもいってこないで、聞いてるんですよね、、
傷ついてるのか、傷浮くことも無くなってるのか、感情ない子に育ててしまいそうで、、- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私が怒り狂ってる時はうちも黙ってます😂でも怒らないとずーっとおしゃべりして食べないんですよね
そして、今でも食べさせてます- 7月10日
やん
そこまで体重が軽い印象はないですが背が高めの子ですか?
今年は早くから暑いのでなかなか食がすすまないのかもしれないですね💦
-
ママ2年目
95センチ以上はあるとおもいます。98とかかなぁ
いっても13.45キロ
うんちでるともっとへります
早生まれでクラスの中では小柄です
昼と夜の時間6.7時間空けてもよるはたべず、、- 7月10日
-
やん
早生まれの年少さんならうちの次女と同い年ですね😊
長女が小柄で今99cm、14.2kgとかなので似たような感じですね!
うちもなかなか食べない時も多く、食べる前からこんなにいらない!とか言うので最初は少しずつ小出しにしてあげたりしてます💦
でも一番はその日の子供の気分なんですよね、、
お皿ピカピカにしてくれたらラッキーくらいに思うようにしてます😂- 7月10日
-
ママ2年目
やはり14きろありますよね、、
2019年2月17日うまれです。
もう食べてほしいたくさんの量をだしてますw
わたしの完璧にする性格をまずなおさないと、子供がかわいそうと思う反面、、
わたしも細くて小さい時に結構周りから嫌なこと言われたり、
子供がいない友達夫婦に、娘を抱っこしてもらったとき、かーるっ!ていわれたりムカついたり落ち込んだり、、
離乳食や母乳のときからあまり飲まない子で、、、
もーこの頑張りがいつ報われるのか、、てかんじです- 7月10日
-
ママ2年目
次女さんは、どのくらいの身長、体重なんですか?
- 7月10日
-
やん
もともと少食なお子さんなんですかね?
次女は3月生まれで今92cm、12.1kgです😊- 7月10日
-
ママ2年目
少食ですー
- 7月10日
-
やん
たまにはガッツリ食べて欲しいですよね😂
少ししか食べないと偏ってるんじゃないかとか、この暑さで倒れたりしないか心配で💦- 7月10日
-
ママ2年目
年下ちゃんは、ごはんでなやんでないですか?
- 7月10日
-
やん
下の子はわりと食べる方ですが遊び食べがすごいので時間かかります😂
- 7月10日
-
ママ2年目
でも12キロなんですね?
なら娘、心配しすぎだし、おこりすぎなのかなぁ、、- 7月10日
-
やん
そうです、ここ半年はなかなか体重増えなくて12kgちょっとをいったりきたりです😂
ずっと減り続けるとかじゃなければそんなに気にしなくても大丈夫と思いますが、、、
3歳児健診はもう終わりましたか?これからですか?- 7月10日
-
ママ2年目
風邪ひいてていけず、9月にいきます!
街には前から相談してて、私が食で悩んでるのは知ってます。。
こどもにきつくあたってしまうし、、
いけないのはお母さんだねっていわれましたw
なので、子の人も心配はしてないようなくらいみたいです- 7月11日
ママ2年目
13.45とかです