※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がジュースばかり飲んでいて心配。皆さんならどうしますか?

旦那はジュースばかり飲みます、、、、
夜はレモンティー
昼は色々飲んでます、、

きっとやめてと言ってもやめないと思うのですが、不安です😭

頭禿げたり、病気になるんじゃないかと、、、

皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

うちもそうでした。。たまに言っても本人は気にせず、、が、それが続き今は体重増えて自分から気にし出してノンカロリーのものにするようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で気にする時期がきますかね笑笑

• 7月10日
ママリ

私の旦那もそうでした😭三ツ矢サイダーLoveでカフェオレとか、、
でも危険性を言い続けました!結婚当初からです🥲

三ツ矢サイダーLoveの理由は炭酸が美味いとの事だったので炭酸水を飲ませてみたら不味いと(笑)
でも私が炭酸水好きで飲み続けていたので結婚して3年ですがやっと最近、ジュースを一切飲まなくなりました!炭酸水Loveです(笑)

いきなりは変わらないので環境を徐々に変えると意外と馴染むかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むたんびいうよりは、時々いうほうがいいですかね?

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

ほぼ飲む度「あら〜!また砂糖水飲んでる!病気になるよー!」と言ってました😅旦那は病気になるというワードに反応するのでそう言ってました。3歩歩いたら忘れるタイプなので毎回言ってました!主さんの旦那さんがどう言われたら危機意識でるかと、言われて気にするタイプならたまにでいいと思います!

• 7月10日
ママリ

え、私もジュースばかり飲んでます🤣
主人も同じ感じですが、気にしたことがありませんでした!

ご飯食べる時も、ジュースの時もあります。
和食の時はお茶ですが😊

気にしてても、病気になる時はなってしまうし、そこまで不安にならなくても良いのではないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    気にしないほうがいいですかね笑

• 7月10日
ママリ

私もジュース好きで毎日よく飲んでました💦
小さい頃はご飯の時はもちろんお茶を飲まされてましたが大人になってからは自由なので結婚前はご飯でもたまにジュース飲んだりしてましたね🤣

結婚してから、主人がジュースをほとんど飲まない派でぐちぐち言われ続け、買っても私しか飲まなくて減らずに買わなくなりお茶ばっかりになってからジュースをたまに飲んでも甘すぎて好んで飲まなくなりました🤣
お陰で痩せたし、健康的だし良かったですが文句言われてる時はストレスでした🥲

少しずつお茶や炭酸水を促してジュースが甘すぎるという感覚に持っていけたらいいですね❗️
お子さんが産まれるなら特に子供にも普段はお茶飲ましてあげないと虫歯になるから少しずつ気をつけてねって伝えても良いかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつがいいですよね!

• 7月10日
へも

うちの夫は外仕事ですが、ずーっとコカコーラのゼロとかマッチとか……炭酸ラブ🫶でした😇最近ヤバさを自認したのか、やめたようです🤣家ではジュース飲みますが、仕事中はお茶かアクエリアスにしてるらしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が早く死んだらどうしようと不安になりませんか?!

• 7月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの旦那は酒かコーヒーかエナジードリンクです😂😂
ちなみに高血圧で内服治療中です。もう言っても無駄なので勝手にしてって思ってます(笑)

❄

お砂糖もですけど、ジュースって人工甘味料がたっぷりですよね💦その危険性も伝えてもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょ!精神です笑

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

全然気にしない族の私からのコメントなど求められてないと思いますが😅
大酒飲みよりずっとずっといいと思いますよ!
旦那さんは多分私と感覚が近いんだと思うので、レモンティーなどなど飲むくらいでやめろなんて言われたら、正直鬱陶しいです😫
もし紅茶やコーヒーなど好きなようなら、ちょっとお高くて香りの良いものを買って、一緒に楽しむようにして、そっちにシフトしてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早死したらどうしようとなる必要はないですかね💦
    確かに酒飲みよりはいいかもです、、

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

健康診断でひっかかったら、自分からやめるかなーと思います。
歯医者さんへはお掃除に定期的に行ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 7月10日