※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもとプールに行く際、腕につける浮き輪は必要ですか?大人用の浮き輪も必要でしょうか?他に便利なものがあれば教えてください。

今年5歳の子どもを連れて初めてプールに行きたいと思ってます。(コロナでずっと行けず…)
子ども用に浮き輪はありますが腕につけるやつは必要ですか?
また大人用の浮き輪はいりますか?
他にこんなものがあると便利だというものも教えて下さい!

コメント

ママリ

先日4歳の娘とプール行きました!ずっと捕まっていられるか少し不安だったのと、いつもスイミングで腕に付けて楽しそうなので腕のだけして、私が大人用の浮き輪使いました✨
子供用浮き輪だけでもいいかなって思いますが、安心感はありました☺️
流れるプールだったので大人も浮き輪あった方が楽しかったです💕
あとは撮影OKと知らなくて持っていかなかったんですがOKだったらしく防水スマホケースで撮ってる人結構いて持っていけばよかったー!って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    お子さんはスイミング通われてるのですね!うちは習ってないので怖がるのか反応が読めずで🥺浮き輪もずっと掴まないといけないですからね…。腕につけるやつは一体どんな感覚なのか🤣
    子どもの事でいっぱいで大人はあまり楽しめないのかなぁと感じてました!
    防水スマホケース探してみます!

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

救命胴衣のような形の浮きを付けてるお子さんもいて、あれもいいなって思いました✨
    楽しんでください☺️

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

5歳と行くときは浮き輪とアームヘルパーもつけてます😊
大人の浮き輪はあればなおよしかもですが、荷物になるので持っていきません🫣

mithrandir

どんなプールかにもよります。
場所によっては浮き輪の持ち込みが禁止のところもありますから、事前に調べておいたほうがいいと思いますよ。

私の近所の市営プールは、5歳以下の子供のみ浮き輪の持ち込みがOKです。
おもちゃは持ち込み禁止です。
ビート版、腕につける浮き輪は自由に借りられます。
水泳用の帽子が無いと水に入れません。

別のプールは屋外で、流れるプールなど色々あって、持ち込みは何でも自由です。

大人の浮き輪は邪魔になるだけだと思います😅
5歳の子だったら横に付いて泳いだほうが無難ですから、大人用の浮き輪は不要かと。
小さい子はけっこう浮き輪から抜けてしまいますから怖いですよ😰

横についているなら、腕につける浮き輪も不要かなと思います。
ただ、浮きやすくはなりますし、お子さんが付けるのを嫌がらなければ(けっこうキツイので嫌がる子も多いです)、安全のためにつけてもいいと思います。

暑いし大きなプールは楽しいですよね🥰
楽しんできてくださいね😊