※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ピンテープが薬でベタついた場合、ぎょう虫検査に影響はありませんか?

おはようございます!
娘が保育園でぎょう虫検査ピンテープをもらってきて、土日で採取しましたが、お尻にべったりおむつかぶれの薬を塗って、ピンテープをしたらフィルムにベタっとついてしまったんですが大丈夫なんですかね?
取る前に薬を拭いたら意味ないかなと拭きませんでした。
大丈夫なんでしょうか?(;▽;)

コメント

みし

やり直しのテープを貰った方が良いかもしれませんねf^_^;)
上から薬を塗ってるので、薬だけテープについてしまったかもしれませんし。

私ならば、ぎょう虫検査のテープをした後に薬塗りますf^_^;)

ぽん

ありがとうございます。
来週先生に相談してみます。
ちなみにやる前に薬を塗ったというよりは昨日の風呂上りに多めに薬を塗ったのが朝もおしりに少し残っていたんです💦

みし

そうなんですねf^_^;)
ぎょう虫検査テープをやる日があらかじめ分かるようなら、前日などには塗らないようにした方が良いかもしれませんね(^_^)

新しいテープが貰えると良いですね!

ぽん

おむつかぶれもひどかったんですよね💦タイミングが悪かったです💦
ありがとうございます。