※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ハワイでの新婚旅行はコロナの感染リスクが高いでしょうか。感染者数が日本と同程度ですが、ハワイの面積を考えると心配です。

今ハワイに新婚旅行に行くと、コロナ的に危険でしょうか…
感染者数を見ると日本全国と同じくらい多いのですが、
ハワイ州のサイズを見ると2都道府県くらいとのことで、
単純計算で日本の20倍多いの?!って焦ってます…

コメント

ママリ

これから下がるかもしれないし、上がるかもしれないし…
先のことは分からないですし、感染者数が多いからかかるとか、少ないからかからないとか確率出したところで結局はなるかならないかの2択なので、ご夫婦で納得いく結論を出すしかないのかなと思います😖
行かないってしても日本でかかるかもしれないですしね…
ただ、海外でかかって重症化したり入院になった時に費用やばそうだなとは思います💦

🐰

どこへ行っても感染の恐れはありますから、コロナの人数で判断するよりもどんな対策がされているかが大事だと思います。
日本ではマスクしていることが普通ですが、マスク無しが普通になっている国もありますよね?
どこのお店やホテルに行ってもアルコール消毒が置いてある・消毒が徹底さているわけではないと思いますし、海外では対策意識も全く変わってくると思いますので、
人数だけ見て判断は出来ないと思います。

たぬきち

ハワイはもうマスクしてないですからね〜

帰国時にコロナ発覚しても
その分も仕事を休めるのかとかも
考えての判断が必要と思います!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます💦
とってもいろんな視点からの気づきをいただけてありがたいです
いただいたご意見参考にまた考えたいと思います