※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
住まい

マンションの防音対策について賃貸マンションの5階に住んでいます。最近…

マンションの防音対策について

賃貸マンションの5階に住んでいます。
最近息子が走り回りようになりクレームがくるのでは無いか心配しています💦

防音効果のあるマットやカーペットなど教えてください😊

よろしくお願いします!

コメント

ままり

防音対策として静床ライトを敷いてます!
さすがに高すぎて全部屋には敷けないので、あとの部屋はジョイントマット2cmを敷いてます😊

• はなみ

はなみ

コメントありがとうございます😊
    効果はありそうですか?
    また大体いくらくらいかかりましたか?

• 7月10日
  • ままり

ままり

20枚で、25,000円ぐらいだったような気がします🤔
    カーペット自体は薄いですが、「防音マットといえばこれかな?」と色々と調べたなかで思ったので、効果はあると信じてます😅
    知人も苦情が来てこれを買ったそうですが、買ってからは苦情はないそうです🥺
    前のマンションでも今のマンションでも苦情は今のところありません。
    走り回ると本当ヒヤヒヤしますよね💦良い防音対策が見つかりますように…✨

• 7月10日
  • はなみ

はなみ

ありがとうございます😊

特に昨日は私がうたた寝してる間に走りまくっててその音で目が覚めたくらい大きな音で焦りました💦
    早めに買おうと思います!!

• 7月11日