親離れ、子離れできていないな〜って思う行動や言動ってなんですか?旦那…
親離れ、子離れできていないな〜
って思う行動や言動ってなんですか?
旦那からすると私実家は親離れ子離れできていないと。
確かに父は子離れできてないと思います。
去年、母が亡くなり余計にな感じです😅
私実家
車で高速使って1時間ちょいの距離
1〜2ヶ月に1度父がこっちに遊びに来たついでに我が家に寄る(旦那は仕事で会わない事がほとんど)
3ヶ月に1度、3日程実家に私と子どもだけで帰省
3日に1度、電話がかかってくる(何の用事もなく孫と会話するか用事があるか半々)
色々な場面で金銭的な援助をしてくれます
こんな感じです😅
父はメンヘラかまってちゃんなので面倒くさいですが、不自由なく育ててくれて感謝してますし、一緒に出かけたりと仲良くやってます。
一方、旦那実家は
車で40分
3ヶ月に1回くらい家族みんなで義実家へ行く
電話は用事ある時のみ(たまに私にもかかってくる)
金銭的援助なし
旦那と比べたら付き合い方が違うので親離れ子離れしてないって思われるのは分かります😅
- ずぼらまま(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぐちを言いながらたよるままさん。です笑
のんの
お父様が来られる頻度も、はるままさんが泊まりに行く頻度も全然親離れ子離れできてないと思うような感じじゃないのですが、多分電話の回数が多いのが気になってるんじゃないでしょうか😶って言っても別に迷惑かけてないし勝手にさせてほしいですよね(笑)
ただ家族みんな休みの日とかご主人がいる前では少し減らしてあげてもいいのかな〜と思います。逆だったらちょっと嫌かも😅
-
ずぼらまま
一応、旦那が休みの日や家にいる時はほとんど電話してないです。旦那がいない平日の夕方とか夜ご飯食べた後とか子どもとテレビ電話するのが目的で5分くらいですね🤔旦那にはそんなに迷惑かけてないはずなんですが嫌みたいです😅
- 7月11日
mona
親心は分かるけど、親離れ子離れできてないなって思います
旦那さんの肩持っちゃうかな~
私が旦那さん側だったら、義家族嫌いになりそうです。
-
ずぼらまま
電話や会う頻度が旦那実家と比べて多いからですか?私としては、旦那に迷惑かけてないからいいんじゃないのかなって気持ちがあって😅
- 7月11日
ずぼらまま
そんな愚痴言うくらいなら頼らなかったらいいのに、結局甘えるんだ…みたいなママさんいますね😅