※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
ココロ・悩み

夫婦の話が噛み合わないことに悩んでいます。以前は合わせていたが、子育てで忙しくなり合わせなくなったら、夫が話が噛み合わないと言い出しました。他の方はどうですか?

夫婦って話が噛み合わないといけないんですか?
15年前 結婚をした時は私が話を合わせていましたが今は2児の母になり旦那にかまっている暇わないので合わせるのを辞めました。
そうしたらいきなり俺たちって話が噛み合わないねと言い出しました。
みなさんはどうですか?

コメント

さらい

かみあわなきゃいけなくはないけど、会話が楽しくないのはなんか、、、、( ̄▽ ̄;)

引き継ぎ忘れ

私はあまりにも噛み合わないとイライラします💦
楽しくないし、ストレスです。

チム

うちも結婚15年で基本考え方が全く違うので話が合わないことも多いですが、お互いの意見を伝えあってどちらかに合わせているかもです😄

合わせないといけないとかはないけどお互い合わせてるんじゃないですかね。
話噛み合わないのを笑ってられるうちはいいけど、楽しくないのは嫌です。

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!子どもいない時は合わせてた感じですが、育児で余裕無くなりちょっとしたことで旦那に切れちゃいます。笑
向こうからしたら変わってしまったのはこちらかもですがそれだけ必死に育児してるわけだし理解してほしいですよね...