※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
住まい

子供の誕生日にお出かけしたが、最後に怒ってしまいました。音に敏感になり、下の階の方からの苦情が影響しています。精神的に参っているので、共感してくれる方がいれば嬉しいです。

また怒ってしまいました。。

昨日は長男の誕生日でした。
旦那は仕事だったので、誕生日当日に何もないのも~と思って、子供たちとお出かけしてきました。
誕生日だし、なるべく怒るまい❗と思っていましたが、最後の最後寝る前に、
「家の中走るなって言ったやろ❗」
と怒鳴ってしまいました。。

何度か下の階から子供の走る音などで苦情を言われたこともあって、音にかなり敏感になってしまっています。(菓子折り持って謝罪には行ってます。)
もちろん厚めのマットをひける所にはひいてます。
ドアの前など、開閉の時にひっかかる所はひいてませんが。

ふと何でこんなに気にしないといけないんだ?
とも思ったりもします。
若干ノイローゼ気味ではあるかもしれませんが、、
下の階の旦那さんも、毎回高圧的です。
子供がいないから余計気になるようです。

とても拙い文章ですが、共感して頂ける方がいらっしゃればコメント頂けたらと思います。
精神的に参ってる時期なので、批判はご容赦下さい💦

コメント

ぶっつん

えっ?怒っちゃダメなんですか?
家の中を走り回ってたら、そりゃ怒鳴りますよ〜
私もしょっちゅうです。誕生日とか関係ありません。
言われたことはありませんが、やはり下の階に音が響くのは気にしてて、ジャンプとかしてたら、コラって怒ります💢
そのあとめっちゃ真面目な顔で、「ここの家に住めなくなったらいややろ?な?だからジャンプしたあかんねんで」と諭してます。←もって1日くらいですが😂

• 苺

そう言っていただけると救われます💦
    pmsもあって情緒不安定なので自分でもよくわからなくなってしまってて😖

ぶっつんさんのお子さん1日もつのすごいです😫
    うちはもって数時間です💦
    ひどい時は1、2分前に言ったのに守れないとかざらなので😥

• 7月10日
ままま

よくないかもしれませんが、毎日怒ってますよー😅
2人で喧嘩はするわ、ドアとか窓開けっぱなしにするわ、もう終わりって言ってるのに勝手におやつ食べてるわ、近くでテレビ見てるわ、、、その度怒ってて、キリがないです。笑
誕生日とか大事な日とか、もはや関係ないですよね!

今は引っ越したのですが、前のアパートが2階で、下の階の人が独身男性で、何回も文句言われました💦最後には天井ドンドン!!!されました💦旦那がいない時だったので、めっちゃ怖かったです。
歩き始めたら、もーうるさいですよね。子供がいたら2階以上には住めないなって思いました。お金なかったですが、無理やり逃げるように引っ越しました。本当に鬱になりかけましたので、お気持ちとても分かります!!

• 苺

やつぱ同じことで怒ってしまいますよね💦
    うちだけじゃないことに安心です😭

天井ドンドンは嫌ですね❗
    怖すぎです😱
    うちはもう分譲マンションなので引っ越しは考えてませんが、本当嫌になります💦
    次男が今は走りだせるようになったので、またいつか言われそうです😞

• 7月12日