どっちの物件がよいですか? 両方とも木造戸建てです! 学校や駅、スーパ…
どっちの物件がよいですか? 両方とも木造戸建てです! 学校や駅、スーパー距離は同じくらいです。内装や水まわりはどちらも綺麗で、両方とも治安よく平坦でバスもありです。
🏠️A物件
Bより200万安いが通勤1時間ほど、築10、
地盤よし浸水リスクなし、
リフォームなし、瓦屋根が維持費少なそうな変わりに小さなルーフバルコニーの修繕費は将来発生しそう
🏠️B物件
Aより200万高いが通勤は20分短い、築22、
小さな小川が近い、浸水リスク0.5~3メートル、
Aより保育園が周りに多い、ホームインスペクション済で問題なしだった。リフォーム済なのが外壁・屋根・給湯器・トイレ。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
私はその2択ならAにします!
が、通勤1時間がしんどいかなぁと思うので、第一希望Aにしつつ、他にもうちょっとないか探すかもです🤔
Bにしない理由としては浸水リスクがあることです。
うちの近所にも川があり、うちは浸水しない側の地区ですが、反対側の地区が以前台風で浸水してるのを見て大変そうだなーと思いました。
他の地区でも、毎回氾濫してる小川とかあって、その辺には絶対住みたくないと思います😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
浸水リスクたしかに😂
小川があるのちょっと気になってたんですが、毎回氾濫する川もあるんですね💦
参考になります🙏