※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

流産2回の方が自費で月に使用するヘパリンの費用について教えてください。

流産2回なので、ヘパリンを使うとしたら自費になると思うんですが
自費の方は月にヘパリン
いくら位掛かっていますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

プリママ

病院によるかもですが、私は第一子の時ひと月約22,000円でした😭

• み

回答ありがとうございます😊
    自費で2万ですか?
    自費だと全部自費になってしまいますよね?💦移植や採卵時も! 

• 7月10日
  • プリママ

プリママ

すみません、間違えて下に投稿しちゃいました💦

• 7月10日
プリママ

私が長男を妊娠した時はまだ保険適用前だったので自費しかなかったです😂今回の妊娠はバイアスピリンしか飲んでないでないです!

不妊クリニックでヘパリンもらうと治療費も全部自費になるので、ヘパリンもらうために不育症が診れる病院を探して分けられた方がいいと思いますよ😃

• み

そくなんですね😊!!

もしヘパリンが必要であった場合は、杉ウイメンズクリニックから薬をもらおうかと考えていましたが
    大学病院で採卵して薬出してもらう方が良さそうですね💦

• 7月10日
  • み

バイアスピリンも自費ですか👀?不育症から薬をもらって保険ないですか?

薬は不育症専門から貰った方が良いと言うことですよね😊

もし不妊治療の病院でヘパやアスピリンが出せる場合
    保険適用外になるから他の病院でもらいたいって言うのはありなのでしょうか😵
    質問ばかりですいません💦

• 7月13日