※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
お出かけ

新幹線で子供と移動する際、子供の料金は必要ですか。自由席利用時、子供は席を使えるのでしょうか。膝の上に座る必要がありますか。

新幹線に乗り子供と二人で移動したいのですが、子供の料金は不要なのでしょうか?
自由席を使う予定です。子供は席を使っても大丈夫なのでしょうか?必ず膝の上ですか?

コメント

あぐー

混雑しているときは膝の上に乗せるようにしてます。

• yuri

yuri

座席は使っても問題ないんですね!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

指定席でも隣に座ってこなければ普通に椅子使ってます。
お子さん居てるのでなるべく指定席の方が余裕も持てるかなと思います。🤗

• yuri

yuri

指定席でも無料なんですね!!料金がかかるのはグリーンとかですかね??

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定席も無料じゃないですよ!
    無料だった期間はありましたが💙
    わざわざチケットを買わなくても
    指定席だけど、隣に人がいなかったら座っても大丈夫ですよって車掌さん的な人に言われますよ🌷
    駅に着く前に膝に乗せて
    その駅で乗ってこなかったら次の駅まではまた普通に隣の席に座らせてますよ😊

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方許されないって言ってますが、
    車掌さんに大丈夫ですよって言って貰えてるので全然大丈夫です🤣🤣
    そんな厳しくないですよ🌼
    荷物を隣の席に置いてる人もいてると思いますがそれと一緒です😂
    そんなん言ってたらそれも許されなくなりますからね〜

• 7月9日