旦那のストレス発散方法が嫌です。典型的な長男で遠慮して普段から思っ…
旦那のストレス発散方法が嫌です。
典型的な長男で遠慮して普段から思ったこと言えない、言っても遠回しな言い方をするいわゆる優しい(気が弱い)人です。
人前で絶対に死ねカスクズなどの言葉遣いなどしません。
私にも言いません。
でも、ストレスがピークになると、夜リビングで1人で掃除をしながら(毎日の旦那のルーティン)死ね!カス!クズが!とイライラした物に対して言ってます。
今まさにその事について口悪すぎん?誰に対して言ってるの?って聞いたら、キレぎみに、はあ?何勘違いしとん?って小馬鹿にしたように言ってきました。
普段私以外の人の前ではものすごく温厚な旦那。
私に直接暴言吐いた事はほぼないし、死ねとか言われたこともないです。
他人に言ったこともないはずです。
1人でイライラして言葉でストレス発散してるんでしょうが、聞こえてくるのでそれ聞いて私がイライラします。
普段からヤンキーとか昔やんちゃしてたとかなら口悪くても別に普通のことなんでしょうが、口に出して言わないようなことぶつぶつ言いながら掃除するの怖すぎるんですが。
ストレス発散してる、迷惑かけてないんだからいいやろ。とのことですが、聞こえてるこちらとしてはイライラします。
他人(旦那の家族も)からみた旦那と、イライラしてる時の旦那180度違いすぎて怖いです。
分かりにくいですが、こち亀に出てくる普段は気が弱いのにバイクのハンドル握ったらオラオラになる本田?みたいです。本当の姿は旦那の場合オラオラの方なのかな。普段感情抑えてるからこんな感じのストレス発散しかできないのかな。となんか気持ち悪いなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
🦄🦋
なにか他にストレス発散方法が見つかればいいですね😢
ただお金を使いまくるとかそういう発散方法じゃないだけまだましかなと思いますが聞こえてくるとたしかにいらいらしてしまいますよね。
私の妹の父親も二重人格なんじゃないかと思うくらい外面良くて家では最悪でした。
態度が全く違うし何十年も仲のいい友達にすら外面よくしていました。
きっとそういう人は家などで発散してるんでしょうけど一緒に住んでる人からしたらその発散方法がストレスになりますよね。
はじめてのママリ🔰ん
何年も付き合いのある仲のいい友達に対しても本心で関わってはいないです💦
家での旦那が本物の旦那なんでしょうね。
とりあえず毎日ではないので聞こえ出したら音楽でも聞いて聞こえないようにします😭
🦄🦋
たぶんそういう人はずっとそのままですよね。
ただ子供が大きくなって真似したら嫌ですね😢