4歳の子供が耳の痛みを訴えています。中耳炎かもしれません。痛みを和らげる方法や受診の目安を知りたいです。
4歳の子です。
耳の奥が痛いと言ってます。中耳炎なりかけかな?と思ってます。
先週から鼻水出て風邪ひいてました。
とりあえず今晩と日曜日乗り切って月曜日耳鼻科かなと思っているのですが、痛いのをひとまず和らげる方法ご存じでしょうか?
また、早急に受診した方が良い目安などありますか?
- mi

COCORO
本人が痛がってるなら明日にでも休日当番医を見つけて朝一番で連れて行ったが良いと思いますよ?!

ママリー
中耳炎は我慢できないくらい痛いです💦私は大人になってから中耳炎になったのですが、こんなに痛いものかと…。
なのでできるだけ早く連れていってあげてほしいですが、解熱鎮痛剤が家にあればそれを飲ませるのが良いかと思います。
ひとまず痛みには耐えられるので。

はじめてのママリ🔰
お子様が痛がっているなら、、、
結構痛いと思います😭
うちの娘も(設定ミスってますが、現在4歳半)
すぐ中耳炎になりますが、毎回めちゃくちゃ赤くなってると言われます💦
耳鼻科で言われたのが
もし熱が無くても、痛がるようであれば
熱冷まし使っていいとの事でした!
(お医者さんによるのかな?)

ぴっぴ
子供って大人より痛覚が鈍いので、本人が痛いって言えるくらいだと、まぁまぁ症状進んでいるのでは?と思います。
ただ、本当に痛いのか、違和感という意味なのかっていうのはあるかなと思います😖💦
コメント