家事・料理 離乳食初期で、ほうれん草が苦手な子におすすめのメニューや調味料はありますか。 離乳食初期です!野菜とか、少しずつ食べれるもの増えてきたのですが、ほうれん草とか苦手なんだなーってものももちろんあります😂だしとかコンソメとか使って、少しでもおいしく食べてくれたらなーなんて思うのですが、おすすめメニューや、おすすめの調味料等々教えていただきたいです! 最終更新:2022年7月9日 お気に入り おすすめ ほうれん草 野菜 離乳食初期 はーちゃん(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 瓶に入ってるベビーフードのコーンと混ぜたら甘くなって食べやすいかもです🌽 7月9日 はーちゃん なるほどです〜!甘そうですね♬とうもろこし、アレルギーチェックで食べてみてからのほうがいいですよね? 7月9日 はじめてのママリ🔰 食べた事なければとうもろこし先に食べてみた方がいいかもですね。 あとホワイトソースに混ぜてほうれん草のシチュー風にするのもいいかもです。粉末売ってますし! ホワイトソース好きな子多いと思います👍 7月9日 はじめてのママリ🔰 すみません、ホワイトソース5ヶ月だったら早いかもですね💧 7月9日 はーちゃん ホワイトソース、も少し先にいったら試してみたいと思ってました🥺💓!色々教えていただいてありがとうございます🥺!私自身が料理がめちゃくちゃ苦手分野なので、、😭助かります! 7月9日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
なるほどです〜!甘そうですね♬とうもろこし、アレルギーチェックで食べてみてからのほうがいいですよね?
はじめてのママリ🔰
食べた事なければとうもろこし先に食べてみた方がいいかもですね。
あとホワイトソースに混ぜてほうれん草のシチュー風にするのもいいかもです。粉末売ってますし!
ホワイトソース好きな子多いと思います👍
はじめてのママリ🔰
すみません、ホワイトソース5ヶ月だったら早いかもですね💧
はーちゃん
ホワイトソース、も少し先にいったら試してみたいと思ってました🥺💓!色々教えていただいてありがとうございます🥺!私自身が料理がめちゃくちゃ苦手分野なので、、😭助かります!