コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず応用がきく野菜(たまねぎにんじん葉物など)は買って、お肉も豚肉、鶏肉は何にでも合うので多めに買っています!例えばカレーの次の日はカレーうどん、肉じゃがの次の日はそのタネでコロッケ等…これで夜4日分終了です😂😂
もな💅🏻
野菜等は冷凍できないので、前半のメニューに組み合わせてます。
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🌈ママ 👨👩👧👦
葉物などは冷凍しにくいので前半に使えるように工夫が必要ですね💦
ありがとうございます!- 7月9日
退会ユーザー
簡単に献立たててから買い物に行ってます!なので途中で足りない食材が出たり、逆に余すこともないです!
帰ってきたら肉魚野菜すべて小分けにして冷凍しておきます!いつもメインのおかず+副菜を作るのですが、副菜は作り置きにしちゃってます!
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🌈ママ 👨👩👧👦
私も今は副菜は多めに作って2.3日同じものを食べる感じが多いです!
そう思うと副菜はレパートリー多い方が良さそうですね!
もっと勉強しておきます😭
小分けにして冷凍してサッと料理ができるようにしてると便利そうですね
ありがとうございます😊- 7月9日
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退会ユーザー
なので冷凍できない食材の献立から作っていって、冷凍の食材は後に回すって感じです😊
ご飯作りも大変ですがお互いがんばりましょう😭- 7月9日
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🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭
頑張りましょう❤️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
週一買い物で買い物の日は魚と日持ちしにくい葉物野菜を食べてます😊✨
1日3食なので人参3本入り三パックとか大家族みたいな量を買ってますよ😂笑
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🌈ママ 👨👩👧👦
私もよくお得用買ってます笑
子どもがにんじん大好きなので冷蔵庫にあったら安心です笑
ありがとうございます😊- 7月9日
退会ユーザー
火~金の昼と夜の分のご飯しか作ってませんが、
予め献立決めて買い物してます。
肉や魚は冷凍する前提で買ってます。下味冷凍したら、そもそも冷凍物の魚選んだり。
ただ我が家で消費が少ないもの(食パンや牛乳、卵など)は都度買いしてます。
4日分のご飯だけでカゴいっぱいになるので、1週間となるとマイカゴ2つ分くらいにはなると思いますよ。
期限が短く全量使わないもの(油揚げなど)は副菜作って冷凍したりしてます。
安いから買うというより必要な量しか極力買わないようにしてます。
🌈ママ 👨👩👧👦
アレンジして翌日に!っていうのはいいですね
真似させていただきます
メニューはどう考えてますか?
私は今はあまり考えてなくてスーパーで安いものを適当に組み合わせたり、スマホで調べておいしそうなものを真似して作ったりしてます😂