※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

小さないちご状血管腫でしょうか。将来大きくなる可能性はありますか。BCGを打つ前で、腕にあります。生後1ヶ月です。

これっていちご状血管腫ですか?!
これくらい小さくても、今後もっと大きくなるのでしょうか。
経験のあるかた、おしえていただきたいです。
ちなみに、BCGを打つあたりです。腕にあります。

もうすぐ生後1ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん苺状血管腫だと思います。うちの娘は生後2週間で肩に出てきちゃいました🥺
成長と共に皮膚が引っ張られるためか多少は大きくなってますが色は薄くなってきました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。
    ちなみに、大きさはどれくらいですか?!
    また、赤みが濃くなったり、大きくなったりしましたか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真載せますね!生後2ヶ月の時でコレくらいの濃さです🥺今はピンクっぽい薄さになりました!今の大きさは2~3センチくらいです!
    1歳半検診の時に小学校上がるくらいまでには自然に消える場合があるし気になるならレーザーかなって言われました💦

• 7月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わざわざありがとうございます!ちなみに、大きさははじめからこんなかんじでしたか?それとももっと小さかったけど大きくなったかんじですか?!、

レーザーなんですね。
    治療しますか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️出始めの生後2週間からだと少し大きくなりました💦でもわずかです!

1ヶ月検診の時もレーザーの話を聞きましたが、私も旦那も娘が可哀想で治療はしてないです。痛くないみたいですが治療するなら自我がでる早めのほうが良いそうです😔女の子なので気にするだろうし、これから先も消えなければ考えようかなって感じです。

• 7月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もうすぐ生後1ヶ月なのですが、まだ大きくなったりはしていなく、これからなるんですかね。。
    うちの娘はかなり大きさが小さいので、治療しなくていいかなとも思うのですが、これ以上大きくなったりブクブクしてきたりはするんですかね。
    ちなみに、お子さんの血管腫、じゅくじゅくとかしましたか?

• 7月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あと、ピンクっぽい薄さとのことで、あまり目立たないですか?

• 7月11日
ちびまるこ

そうだとおもいます!
うちの子も陰部にあり、ヘマンジオル1年間飲ませていました。
いまはだいぶ薄くなりましたよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

治療したほうがいいですかね??

• 7月9日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

いま1ヶ月でしたらこれからもっと真っ赤になって1歳に近づくにつれて薄くなると思うんですけど、私は女の子なので治療選択しました!
    なんかレーザーでやっている子もいましたよ!

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、お子さんの血管腫大きかったですか?

• 7月11日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

だいたい2センチくらいだったかと思います!

• 7月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    いま、1センチにまだなっていないくらいなので予防接種のときなどにみてもらいます!治療開始したのは、いつくらいですか?

• 7月11日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

うちは1ヶ月の時にその薬を始めたので元々大人の血圧を下げる薬だそうなので管理入院1週間して飲み始めました!

• 7月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

入院が必要なんですね、はじめて知りました。
    1ヶ月検診の際、小児科の先生は、とくに目立たないしいますぐにはどうにもできないから大丈夫だね〜。で終わってしまったのですが、自分で病院いったほうがいいですかね?
    そのときはいちご血管腫を知らなくて、帰ってきてから調べました。。

• 7月11日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

気になるようであればいったほうがいいとおもいます!お子さん女の子ですし、大きくなって目立ってたら気にしちゃうかもですし😭

• 7月11日