壁付けキッチンから横並びダイニングに憧れていますが、この広さで2型キッチンは可能でしょうか。
間取りのファーストプランが壁付けキッチンで、狭いから仕方ないかなと思っていたのですが
やっぱり横並びダイニングに憧れていて💦
2型キッチンにしたらなんとか入らないかなと考えています
聞いてみたいのですがこの広さでは難しいでしょうか🥲?
- ママリ
コメント

mamari
私も二型のキッチンに何年後かリフォームしたいと考えてます。
シンクを壁付けにすると120cm~の対応できるキッチンを探すと、可能じゃないですかね?

退会ユーザー
スタディコーナーなければLDKが正方形に近いので難しそうだし狭そうに見えるのかなと思います。
全体的に見直して見ると良いかなと思います。
-
ママリ
確かに正方形に近いですね😳💦
敷地面積ギリギリの形がこれなんです😭
4畳のテラスを3畳にするとかしかないかもですね😨- 7月9日
-
退会ユーザー
正方形だと広さの割に狭く感じると思うのです横並び難しいですよね。
全体がわからないのでなんとも言えませんし優先順位がわかりませんがii型にするならベンチやスタディスペースを少しかえれば出来ると思います(^^)- 7月9日
-
退会ユーザー
まっさらにして1から考えてもらったほうが良さそうな感じですね💦
収納が少ないですしスタディスペースの後ろ含めてLDKが23畳あるのにダイニングやソファの距離なども狭くてもったいないなって思います。
アドバイスは出来ませんが広さもあるのでもっと素敵な間取りに出来ると思います(^^)- 7月9日
-
ママリ
ありがとうございます😭
勇気を出して提案してみます😭😭- 7月9日

ママリ
ダイニングテーブルがかなり大きく書かれているので、4人がけのテーブルなら可能な気がします。
でも、シンクとソファが近いので食洗機を入れるならかなりうるさそうですね😅
-
ママリ
6人がけが必要なんです😢
やはりダイニングテーブルが大きいから難しいですよね😭💦
食洗機は現在の家でも使っていてそこまで音が気になったりしてませんでした💦- 7月9日
ママリ
なるほど😳✨
造作キッチンにしたらいけるかもしれないですね🤔✨
聞くだけ聞いてみます😆✨✨