※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
家族・旦那

旦那に疲れました。メール見るわ、なんでこんなやつと話すの言われるわ…

旦那に疲れました。

メール見るわ、なんでこんなやつと話すの言われるわ、メール見ないでって言ったら、こーやっておれば真実暴くんだよ言われ(意味わからない)、掃除した?洗濯した?と毎日聞かれ、してなかったら、掃除する時間はないのに携帯触る時間あるだね言われるわ、パジャマ姿じゃなくお出かけの服でメイクしたままお出迎えしたら、なんでそんな格好してんだよ、どこいったんだよ、だれとなにをしたの、は?何円使ったの?と言われ。

思い返せば今までビッチだの、なんで妊娠しただの、お前はくさっとるだの、全てはお前のせいだの、俺が働いて稼いんでんだからとか散々なこと言われてきました。

優しいとこもあるよ。掃除洗濯育児の手伝い、料理たまにしたり休みの日は。うちが体調悪い日は看病してくれたり。休みの日は友達といかないで家に残るし。

でも喧嘩したら最悪。私の意見など聞いてくれたことありません。全てはあの人が正しいみたいです。
どんだけ言っても直してくれもしません。

今日保健師?の方が訪問にきました、
愚痴はいたらそれは言葉のDVだよと言われました、ハッとしました、
このままうちと赤ちゃんどうすればいいのでしょうか、
何回も別れたい言ったけど別れてくれません。

年齢的に私はまだ若いのに、精神的にはほ、ん、と疲れてもぅおばさん気分です。

別れたら別れたでドロドロになるのがこわい、
もし寂しくなって相手の元に戻ろうとするうちがいたらこわい、相手が復讐などしようとしたらこわい。

コメント

ahgy.m

とりあえず実家は頼れませんか?
ほんと言葉のDVだと思います。
簡単に離婚って出来ないとは思いますが
とにかく麻痺してしまう前に
距離を置いた方がいいかなと(>_<)

• える

える

それが今実家暮らしなんです、彼も一緒に住んでて、これです。

• 11月30日
にゃみ

心配です。
おどかすようで申し訳ありませんが、今はまだ言葉の暴力ですがエスカレートしていって実際の暴力にならないかがとても心配です...
そして、そういった状況が長くなるとえるさん自身の感覚も麻痺してしまって、それが普通のことのように思えてきてしまって、周りから何か言われても受け入れることができないようになってしまう可能性もあります。
今、ご自身でお気づきになられているのでしたらえるさんの為にも赤ちゃんのためにも、まずはえるさんのご両親にご相談されてみてください(>人<;)

• える

える

最近やっと相談しました。
    お母さんは前から気づいてたらしく、そんなやつ別れた方が身のためだよと言われ、ほんとにそうだなって思って何回か別れ話しましたが、全部話がひっくり返され結局私が許す形で終わってしまう、根性が足りないのでしょうか、、

• 11月30日
  • にゃみ

にゃみ

話がひっくり返されるって、たぶん俺が悪かったとか謝ってきたりもうしないとかそんな感じではないのでしょうか?(違ったらごめんなさい)
    本当にえるさんが別れるつもりでしたら毅然とした態度でいないとダメです。
    とりあえず旦那さんから何を言われたとしても一度お子さんを連れて実家に帰ったほうがいいと思います。
    その方が旦那さん的にも効くと思います。
    ただそうした場合、逆上とかが少し怖くはありますが...
    離れている間に、旦那さんの様子をみてみて、またやり直してみてもいいとえるさんが思うのでしたらそうしてみたらいいと思いますし、もう無理そうだと思ったら、今後の話し合いはお互いの両親(もしくはえるさんのご両親だけでも)同席の上、話し合われてください。
    えるさんは根性が足りないなどではなく、お優しいのですよ(^^)
    だから情に訴えかけられると許してしまうのだと思います...

• 11月30日
  • にゃみ

にゃみ

度々すみません、他の方への返信拝見しました。
    今現在同居されてるのですね。
    そして旦那さんのご両親のことも理解しました。
    それは相手のほうの両親には話しても期待はできなさそうですね。。
    えるさんのお母様、お父様が頼りだとおもいますので、是非ご両親同席のもとしっかりとお話し合いされてみてくだい。

• 11月30日
  • える

える

それは考えもしませんでした。両親に逆恨みとかしないでしょうか?
    なんか両親同席のもと別れたとして後で個人的にすごい悪口とか言われそうです、、

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

保健師さんの言う通り、言葉の暴力、DV、モラハラです。
ご実家に避難されるか、まずはDVの窓口に電話相談してみてはいかがでしょうか?

• える

える

実家にみんなで暮らしてるんです。
    私の親は口出ししないですけどね。

• 11月30日
りおっぴ

それは疲れてしまいますよ💦
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てながら、旦那さんにそんなこと言われたらストレスでおかしくなります😫
実家に頼れるなら実家に帰った方がいいですよ。
それか旦那さん側の両親に告げ口するとか。
今のままではえるさんと赤ちゃんが心配です😣

• える

える

それが旦那さんの両親、母親は国に帰って、父親は昔母親に暴力ふるってたみたいで、同じ類な気がするので相談する気になりません、、

実家にみんなと暮らしとる状態ですヽ(´o`;

• 11月30日
  • りおっぴ

りおっぴ

そんなんですか💦
    暴力ふるってた人に相談してもな…って感じですね(>_<)
    えるさんの実家に暮らしてて、旦那さんその態度ですか!?
    なかなか手強いですね(゜Д゜;)
    それならばえるさんのご両親は旦那さんのことはわかってるんですかね?

• 11月30日
  • える

える

最近やっと相談しました。
    いつも部屋の中で言われるので😞

でも母親の勘なんでしょうね、お母さんは驚きもせず、そういう人だと思ってた、態度に滲み出てるから、世の中いっぱいいい人おるし、あんた綺麗やし頭いーんだし、さっさと別れな、と言ってくれました笑

でも別れるのが簡単じゃないんです😞

• 11月30日
  • りおっぴ

りおっぴ

さすがにご両親の前では言わないですよね😅
    さすがお母さん!!ですね!
    やっぱり態度に滲み出てくるものですよね。
    私もお母様の意見に賛成です!
    でも、いざ別れるとなると大変ですよね😫
    お母様から旦那さんに注意などしてもらえないでしょうか?

• 11月30日
  • える

える

お母さんは相手に口出ししないです、
    私にはいろいろ言うんですけどね😅

言う権利?がないと思ってるみたいで、、

• 11月30日
  • りおっぴ

りおっぴ

えるさんのご実家に住まわせてもらってるなら、お母様には言う権利ありますよー!!
    実家から追い出すぞ!くらいの脅しをしていいかと思います😣

• 11月30日
りんりん

同じです。
分かります。

• える

える

大変ですね、
    どうされてますか?
    我慢してますか?

• 11月30日
  • りんりん

りんりん

人は何かのために変わることが出来る!と思ってます。
    その為には自分も変わり、母親のような気持ちで接してます。
    アホらしくなりますが、自分が選んだ人だから仕方ありませんね⤵️

• 11月30日
as

私ならいざとゆう時の為に日々、ボイスレコーダーに会話を録音しておきます。

我慢の限界が来たらそれを証拠として離婚しますね❣(。>﹏<。)

える

この前は相談のってくれてみなさんありがとうございます。
おととい浮気が発覚しました。(2回目)(絶対神様が手伝ってくれた🙌🏻)
これを一番の理由にやっと!別れれました。
今すごく幸せです。
❤️

にゃみ

お返事気づかずに申し訳ございません(>人<;)
無事に別れることができて安心しました..
これから赤ちゃんと2人で大変なこともあるとは思いますが、ご両親や周りの人に助けてもらいながらがんばってくださいね💕
応援してます!