※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳から癇癪が始まることがあります。対処法を教えてください。毎日大変です。

癇癪って何歳頃からありますか?
うちは今4歳なのですが最近癇癪が酷いです💦こんなに急にはじまるの?ってかんじです。
また、対処法のアドバイスありましたら教えてください、毎日しんどいです😖

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子が4歳になりましたが、もともとイヤイヤ期もないし落ち着いてて楽な子だったのが最近突然反抗期?癇癪?始まり苦戦してます😵
4歳ってそうゆう時期だとも聞くし今だけだと毎日自分に言い聞かせて戦ってます😂

ママリ

癇癪ってイヤイヤ期あたりから始まって、「4〜5歳頃におさまるもの」だと思ってました💦
妊娠されたり、なにかすごくストレスが溜まったりと、きっかけになるような出来事はありましたか??

とりあえず癇癪を起こしたら、本人の気持ちを言語化してあげる事が基本かなと思います。(○○が嫌だったんだね。次はこういう風に教えてね。とか…)