※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ
子育て・グッズ

5歳の子供にコロナワクチンの予防接種について、みなさんは打たせましたか?打たせる予定ですか?アドバイスをいただきたいです。

今年、5歳の子供にコロナワクチンの予防接種券が届きました。
色々な考えがあると思うのですが、打たせたくないと思ってます。
みなさんは打たせましたか?打たせる予定ですか?
アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

空色のーと

打たせないです💦
未来ある我が子ですから…。

絶対打たせません!
怖いですし🥲

打たせないです!
ワクチン接種の意義もコロコロ変わってますし、メリットも今の所なはし、デメリットの方が多いと考えているからです🤔

ママ

打たせないですね。
そもそもBA.5に対応してるかも分かりませんし、打って効果あるのかも分からないですもんね。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分も1回も打ってないし、子供にも打たせる予定ありません。

さやえんどう

打たせないです。
子どもは元々コロナにかかっても軽症がほとんどみたいですし。
心筋炎等の後遺症リスクがあるものを打たせたくないです。
私自身も、いろいろ調べて打ってないです。

まいちゃん☆

打たせる予定はないです☆

はじめてのママリ🔰

デメリットしかないので絶対に打たせないです。死亡者、副反応、後遺症患者多過ぎです。

2022.6月、世界の70の団体を代表する世界保健評議会(WCH)は、全世界において、すべてのコロナワクチンの回収を呼びかけています。

世界の主要な安全データベースによると、コロナワクチン接種により既に世界中で40,000人もの死者を出しています。

純ちゃん

打たせないです❗子供に関しては、打ってもメリットを見出だせないようですし。

親である私達以上に長い未来がある、子供達ですからね。未知のワクチンを積極的に接種する気にはなりません。

はじめてのママリ🔰

打たせません。
理由は、打つメリットがないからです。

あ、国が買いすぎて余ってるワクチンの消費に貢献できるぐらいですかね、、、

ぽこたの母

打たせない
日本だけがとりのこされてる
ワクチン買っちゃったから消化したいだけ

とまと

打たせました。
昨日ニュースでやってましたが全体の2割の子が完了してるみたいですよー。