退会ユーザー
出産手当金は継続した過去1年間の標準報酬月額になるので復帰したとしても変わらない可能性の方が高いですが、育児休業給付金は産休前半年間になるので時短とかで復帰したら減りますよね😢😖
1歳半とかなら息子さんの産休育休期間分は遡って計算できるので手当なしってことにはならないと思います✨
退会ユーザー
出産手当金は継続した過去1年間の標準報酬月額になるので復帰したとしても変わらない可能性の方が高いですが、育児休業給付金は産休前半年間になるので時短とかで復帰したら減りますよね😢😖
1歳半とかなら息子さんの産休育休期間分は遡って計算できるので手当なしってことにはならないと思います✨
「正社員」に関する質問
子供が生まれてから、 旦那の給料が下がりお金が全くなく、 カードも一旦飛ばすことになり、 あたしはブラックになる予定です。 今はあたしと息子だけ実家に戻っていて、 別居状態です。 一緒に暮らすことも考えましたが…
仕事辞める時の、上司に説明する理由を教えてください。実際はきつくて合わないからです。引越し、夫の転勤はバレます💦家が近く夫が転勤ない仕事なのは、私の職場の人も知ってるため💦 また、30日前に言ったら間に合いま…
今の会社で勤続4年です。 数ヶ月前にフルタイムパートから正社員に切り替えましたが、妊娠が発覚し、産休入る頃1年経っていません。 この場合、会社から育休拒否られてもおかしくないでしょうか?💦
お仕事人気の質問ランキング
コメント