※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが椅子に座って食事をするか悩んでいます。アッフルチェアでは脱走しやすく、他の子は静かに食べている様子を見て不安になっています。座って食べるコツを知りたいそうです。

同じぐらいの月齢(10ヶ月)のお子さんがいる方〜😭
お子さん、ちゃんと椅子に座ってご飯食べてくれますか?😂笑

大和屋のアッフルチェアに座らせてご飯をあげているのですが、最近簡単に脱走しようとします😂高さもあるので、脱走しようとすると一旦おろして、ダイニング周りをつたい歩きさせてその間に私が口に運ぶ、みたいな感じであげちゃってるんですが💦
Youtubeとか見てると、とっても大人しく座って食べてる子が多くて、実際みんなどんな感じなんだろう〜😭と思って質問させていただきました😭

この時期は仕方ないから好きなようにさせながらあげてるよ〜
こうやったら座って食べれるようになったよ〜などももしあれば、教えていただけると嬉しいです🙏😊

コメント

同じく大和屋のアッフルチェア使ってます☺️
我が家もその頃はアッフルチェアの上で立ち上がろうとして大変だったのですが、別売りでベルトが売ってあってそれを購入してつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    別売りのベルト、一緒に買わなかったので、購入して使ってみようと思います😊
    ベルト付けてからは立ちあがろうとするのは減りましたか?😳なんか息子はベルトつけたら付けたで、怒りそうで🤣

• 7月9日

退会ユーザー

最初は嫌がって怒ってましたが、それでも諦めずにつけ続けました🥲💦
    やっぱり、食事は椅子に座って摂ってほしいなと思ったので😊
    それに、うちの娘の場合は食べるのが大好きなので、ベルトをつけられて怒っていても、ご飯を目の前に持ってくると怒るのをやめて食べ始めましたね🍽

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初は嫌がったんですね😂💦私もできれば椅子に座って食べることに慣れてほしいなーと思っているので、息子が嫌がらない程度に頑張ってみようと思います☺️
    食べるのが大好きだと良いですねっ😆💓助かりますね☺️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

同じです〜!座らしてさあご飯って感じが嫌なのか脱走してうちもダイニングの机周りをつたい歩きしてるときに口に入れるって感じで毎日動きながら食べさせてます😇😇YouTubeも見せたりしながらしてますよ!
大人しく食べませんよね🥹🥹動いてる方がまだ食べるのでいいのか悪いのか分かりませんがそうしてます😂
なのでめっちゃ時間かかります…💦
好きなようにして食べさすといいと思いますよ!
無理に嫌々食べさすと嫌がってそれ以降口開けてくれなくなるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    同じような方がいて、なんか安心しました〜😭😭
    そうなんです!動いている方が食べる気がするんです😂笑
    食事の時間が嫌いにはなってほしくないので好きなようには食べてほしいものの、ちゃんと座ってほしいなーという気持ちも捨てきれずにいます😂💦笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じで安心しました🥺
    ほんとに座らせて食べさせたいのですがほんとに今は無理なので😭言葉が理解できるぐらいになったら徐々にわかってくるかな〜ってゆるく考えてます😭今は食事が楽しいものと教えてるぐらいで大丈夫だと思いますよ!😌嫌いにならせないために必死です😂😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😫言葉がわかるようになってきたら少しずつ理解してくれるようにはなるかなーと私も考えてはいます☺️ただ、もしそこでもこの癖がなおらなかったらどうしよう〜😵っても思って、離乳食の時間が憂鬱になることもあります😂
    でもとりあえずは私も、息子が食事の時間が楽しい!って思ってもらえるように頑張ってみようと思います💓

• 7月9日