※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

お子さんの爪が生え変わった際、新しい爪が二枚爪のようになってしまった経験があります。正常な成長なのか心配です。

お子さんの爪が一度全部剥がれて
新しい爪に生え変わった経験ある方いますか??

新しい爪が生えてきたんですが
二枚爪?二重爪?のように
ボコっとなっています。

生え変わりって正常に生えないんですかね😢?

コメント

ボンジュール

子供じゃなくて私が左右の小指をペロンと剥がれた事があります。(ココ最近です。)

大人でさえも正常に生えてこないので、子供も正常には生えてこないかと思います。

また、ボコッとなってるところは皮膚科または剥がれた時に行った病院に伝えれば整えてくれます。

自分でやろうと思いましたが、これからサンダルを使う頻度が高いので、皮膚科にして貰いました。

• やん

やん

徐々によくなりますよね🥲
    ありがとうございます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私自身が足の親指の爪が全部剥がれたことがあります。
そのあと生えてきたけどボコッと分厚いような爪で二重になっていました。
そこは伸びるのが遅い感じで数年かけてゆっくり伸びては切ってを繰り返し最後に分厚い爪がポロッと取れてその下のきれいな普通の爪が残り元に戻りました☺️
分厚い爪も1度ではなく何回か重なって徐々にって感じだったと思います。
お子さんだったらまだ爪も小さいし薄いからもっと早くきれいになるかも?とも思います🤔👏
素人ですが体験談です😂

• やん

やん

コメントありがとうございます!
    何回か生え変わるのを様子見てみます😉💓

• 7月9日
みくろ

うちも剥がれましたが、伸びかけは波打ってましたが、伸び切ったら普通の爪出てきました😂

• やん

やん

コメントありがとうございます!
    少し時間かかりそうですね🥲
    徐々に治るのを様子見てみます♡

• 7月9日