ウッドデッキに後付けでフェンスを設置した方はいらっしゃいますか。耐久性の問題で基礎を打つ方法を提案されましたが、見た目が気になります。
ウッドデッキに後付けでフェンスつけた方いますか??
樹脂製ウッドデッキです🙂
3年前に新築を建てウッドデッキも作ってもらったんですが、最近フェンスが欲しいなぁと思っています💦
田舎なのでかなり広めのウッドデッキなんですが、南道路なので道路から丸見えで、せっかくのウッドデッキで何がするにも人目が気になってしまって💦
建てたHMに相談したんですが、既存のウッドデッキにフェンス付けると耐久性が心配だから地面に基礎うって延ばして付ける??と言われまして、、
でも見た目絶対変じゃん!!🤣と思い🤣🤣🤣
後付けでフェンスつけた方どんな感じで付けられましたか?💦
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)

ママリ
ウッドデッキを作る際に一緒にフェンスもつけてもらいましたが、後からさらにフェンスを伸ばしてもらいました!
ウッドデッキに隣接して花壇があるので、花壇の中に基礎うってもらいました。
耐久性の問題でウッドデッキにフェンスを取り付けるのは厳しいと思います💦
めちゃくちゃ安っぽいフェンスなら軽いから出来るかもしれないですが…😭
コメント