※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家族全員コロナになり、今朝息子が発熱。PCR検査受けるべきでしょうか?

周り、または自身でコロナに2回かかった人いますか?

1回目と2回目の期間はどれくらいでしたか?

5月に家族全員コロナになったんですが、今朝一歳の息子が発熱しました。
またコロナなのか別物なのか、心配です😭😭一応PCRは受けるべきですよね?💦

コメント

ひろ

息子は書類上1ヶ月おきに2回かかった事になってます😅
1回目が家族ほか全員陽性で症状ありのみなし陽性、2回目はPCRして陽性です。
2回目の時は最初この前やったんだからコロナではないよ、と言われてましたが、あんまり長引くので念の為やっておこうと検査したらまさかの陽性で、1回目はもしやただの風邪だったのかな?みたいな疑惑が出ました😅
今となっては事実はわかりませんが…
ちなみに2回目のときは、1回目検査して陽性だった他の家族には全く移らなかったです。

5月に陽性だったなら、また違う風邪かなと思いますが、病院に相談するのが1番だと思います!

• ままり

ままり

なるほど〜
    でも1回目はPCRしなかったんですもんね。てことはもしかしたら1回目陰性だった可能性もあるってことですよね😂💦

ありがとうございます!!

• 7月9日