※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きでお腹の上でしか寝なくなり、何度も起きる状況。どう対処したらいいでしょうか?

1歳7ヶ月で夜泣きが酷いです。人のお腹の上でしか寝れなくなりました💦
なので夜中にそっと布団に置くとしばらくしてまた泣きながらお腹の上に乗ります。それで何度も起きます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

さらさんのお腹の上で寝るなら
何かやわいクッションにさらさんの服かなんか置いてたらそこで寝ないですかね🤔
匂いとかならそれで寝るような気もします、、

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

大きいぬいぐるみがあったので布団に置いてみました!
    最初は抱っこ抱っこ言いながら大泣きで心苦しかったですが、諦めて寝てくれました。
    夜中も泣いたら寝たふりします😭

• 7月9日

私も夜泣きで上の子から悩んでいますが、多分癖になってしまっているかもです。。

添い乳などと一緒でこれがないと寝れない。と赤ちゃんが覚えてしまうと必ず起きるようになったりするようです😓

私も何度もプロに相談しましたが癖を取ったら寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰さら

先程寝かしつけたのですが、ずっと私は寝たふりしました!
    抱っこ抱っこと大泣きしてましたが、途中で諦めて寝ました〜。
    夜中も寝たふり作戦するしかないですよね❓😮‍💨💦

• 7月9日

退会ユーザー

だんだん大きくなるにつれて、また辛さもありますよね😢

私はひたすら寝たふり作戦しました。。

もうギャン泣きで可哀想だし私も眠い。。何よりシンプルにうるさい😂💦💦💦笑

ですが声をかけて背中をさすったりはしましたが、泣き止む訳ないのであとは寝るのを待ちました( ; ; )

最初は1時間以上泣く日もありましたが、今は泣いても5分以内で1人ですぐ寝ます!

いつも決まった時間に起きましたがほぼ起きなくなりました😣

私もかなり大変だったので分かります(T . T)

• 7月9日

はじめてのママリ🔰さら

シンプルにうるさい!分かります🤣

2日連続でお腹の上では寝かせないようにしたら、やはり夜中起きる回数は減りました!🥹✨

ただ、寝かしつけが大変です💦
    抱っこ〜って泣きまくってなかなか寝ないので😭

はじめてのママリさんは寝かしつけはどのようにしてますか❓

• 7月11日

退会ユーザー

上の子はずっと添い乳かミルクでした!なので夜泣きがかなりひどくて大変だったので下の子は、あまり癖をつけないようにセルフねんねにさせました😵😵👍

上の子も途中1歳半くらいのときトントンで寝かせるようになりました!

最初からかなりギャン泣きでしたがだんだん寝れるようになりました✨

• 7月11日

はじめてのママリ🔰さら

トントンですね!保育園ではトントンで寝てるみたいなのでやってみます✨
    色々教えていただきありがとうございます(^^)

• 7月11日