胎動はいつから感じるようになりましたか?お腹がポコポコするのは胎動なのか、それとも便秘なのか分からないです笑
胎動いつから分かりはじめました?
お腹がたまにポコってなるのですが胎動なのでしょうか、便秘なのでどっちなのか分からないです笑
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

さあこ
上の子は18w
下の子は16wで胎動感じました☺️
同じくポコって感じでした🥺💓

退会ユーザー
6ヶ月ぐらい?だったような🤔
私は最初は腸が動いてるだけかと思ってました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。自分もそのくらいだと思っていました。グルグルなってたんですか?
- 7月9日

はじめてのママリ🔰
上の子は16wでわかりました!
早く今のお腹の子の胎動感じたいです♡
-
はじめてのママリ🔰
早く胎動感じたいですよね、初めてなので何が胎動なのかも分からないです笑
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
腸が動いてる感覚です!
上の子出産してから、腸が動くと懐かしくなるくらいだし、今のお腹の子胎動なんて感じる時期じゃないのに腸の動きに敏感になります🤣🤣- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ぐるぐるって感じなんですか?早く胎動感じて一安心したいですよね。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
グルグルもそうだし、最初の方だと腸の中で何かが流れてうにょってなってる感じとか、トクンってなる感じです!
胎動感じると安心感あるし愛おしくなるから、胎動って凄いですよね🥰
わたしもお腹の子の胎動早く感じたいです😳😳- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにトクンってなります!!ほんと安心するし愛おしいから早く感じたいですね!
- 7月11日

退会ユーザー
2人とも5ヶ月くらいで、ポコってしたり、魚が跳ねるような動きを感じました!
-
はじめてのママリ🔰
私はポコってしかならないので楽しみです!!
- 7月9日

Se👧
わたしは19wでした·͜·
ポコッて感じで最初はガスが溜まったのかな!?って思ってましたが、次の日も同じような感じなのが続いたのでこれが胎動かぁって認識しました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
私もガスが溜まったと思いました笑同じようなことが続いてたらやっぱり胎動なのですかね、
- 7月9日

ななっしー
16週からポコポコした感じありました☺️
旦那も分かるぐらいになったのは18週からです☺️
元々便秘ですが腸が動く感じと胎動のポコポコはなんか違う感じしてました🤔
腸は背中側でガスが動いてる感じですが胎動は真ん中でお腹側がずっとポコポコしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、ありがとうございます!!
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。便秘ではなく胎動なのかもしれません笑16wはやいですね!!