※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず12
子育て・グッズ

バナナ入りパンケーキが黒く変色してしまいました。レモン汁で変色防止されていますか?市販のレモン汁を使っている場合、どれくらいかけていますか?

離乳食後期でバナナ入りパンケーキを作ったのですが、少しすると黒く変色してしまいました💦
みなさん変色防止にレモン汁をかけたりされていますか?
かける場合は市販のレモン汁を使われてますか?量はどれくらいかけられていますか?
よろしくお願いします>_<

コメント

ゆきな(^o^)/

うちはバナナは変色してしまうものだ!と思ってあげてます笑
レモンは酸味が強いので(._.)

  • ゆず12

    ゆず12

    コメントありがとうございます💓
    なるほど!私もレモン使うの少し抵抗があって…気にせずあげようと思います✨

    • 12月1日
れりな

黒くなっちゃうのは仕方ないと気にせずあげてました!
小松菜やホウレン草などを一緒にいれちゃえば気にならないですよ☺︎

  • ゆず12

    ゆず12

    コメントありがとうございます💓
    なるほど!葉っぱ系入れると野菜も摂れるしいいですね😍まねさせていただきます❤️

    • 12月1日