コメント

ママリ
昨日も今日も痙攣起こしたけど、痙攣に関しての病院は行ってないむてことですか??
ママリ
昨日も今日も痙攣起こしたけど、痙攣に関しての病院は行ってないむてことですか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
急遽教えてください😭 新生児生後16日の子供なのですがこの前から風邪気味で鼻水ら咳、痰がらみで、(2日前小児科受診済み)鼻水がでるつまるなのでシュポットで気になる時に吸い取ってあげてました。そしたら鼻血が混じった…
慣らし保育中です。病院受診について。 保育園児さんって、熱出たらすぐ病院受診しますか? 現在38.0℃あります😭自宅保育だったら解熱剤もあるしちょっと様子見しようかなと判断するのですが、感染症じゃないかとか検査…
クループかどうかって咳でしかわからないですか? 夜中に突然変な咳していて、え?!?!ってなっています。 風邪症状は特になくて、空咳たまーーーにしてるかな?くらいでした。 オットセイのような、と言われればそん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
まだ痙攣では行ってないです🥲
昨日は寝ぼけてるのか熱でうなされてるのかわからず、今日は明らかにおかしいなと思い、動画を撮りました💦
これがはっきり痙攣なのか分からなかったけど、動画を見直して、ぼーっとしたり呼びかけに応じず目を見開いたりしたり、手が震えたりしてる感じです😣
ママリ
夜ある単純型の熱性痙攣は発熱から24時間以内に1回のみです。
それが複数回起きたり、24時間以上経過してから起こしたりすると複雑型となります。
複雑型だと入院して色々検査することが多いです💦
単純型ならあまり心配いらないですが、複雑型だと何かしらの病気が隠れてる場合があったりもします。
今まで熱性けいれん起こしたことないってことですかね?
熱性痙攣って単純型でも救急車呼んだりしますし、病院行った方が良いと思います。。
ママリ
1回だけの痙攣でも左右非対称の痙攣だったり、痙攣の仕方がおかしいとかあれば複雑型になります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですね💦
詳しくありがとうございます🙏
今まで熱性痙攣を起こしたことは無いと思いますが、川崎病で入院した時高熱で同じような感じになったことがあります。。
熱でうなされてるのかなって思ってましたが、痙攣だったかもしれません。
動画もあるので明日朝イチで行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
先程病院で動画を診てもらったら、やっぱり熱性痙攣でした🙇♀️
処方されていた鼻水の薬に熱性痙攣を誘発しやすいものが入っていたので変えてもらいました!
早めに病院行って正解でした💦🙇♀️ありがとうございました😭🙏