※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦喧嘩の原因は、子どもの悩みに寄り添ってほしいという希望からくるコミュニケーション不足です。

皆さんの夫婦喧嘩の原因で一番多い原因はなんですか?

私はよく、何その態度? と言われて喧嘩が始まります
子どもの事で悩みが尽きなくて、夫にニコニコしてられないです。
もっと悩みに寄り添ってほしい😭

コメント

ちびまるこ

それめちゃくちゃ多いです🤣
私もたいていその原因です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ原因の方がいて嬉しいです😂
    自分は何も変わろうとせずそう言われることで、どんどん優しくする気なくしてます💦

• 7月8日

私は
「その言い方腹立つ」って
言われます😨

私、旦那にむかついた時
わざと嫌味ったらしく
言うので
それが余計腹立つみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです!
    私も嫌味ったらしく言ってしまいます😂
    元の原因は旦那にありですよね😅

• 7月8日
塩シャケ

はじめまして。

うちは、私も夫も何ヶ月かに一度、何かきっかけがあってどーんとケンカするのですが、娘が産まれてから3回あった大きなケンカの理由、3回ともが「夫が子育てに協力しない」でした😅

その喧嘩の度、「私はこれまでずっと1人で子育てしてきた気分だった。なんでいつもあなたばかり寝てるの?なんで私には休みがないの?」って私が限界を訴えて、聞く耳持ってもらえないで終わります。

最初に喧嘩した2年前から、私は夫に優しく出来なくなりました😅
言葉も態度も冷たくて、これじゃいけないと思いつつ直せなくて。そのうち私も「何その態度?」って言われるでしょうね(笑)

寄り添ってくれないあんたのせいで、私はこんな態度になってるんだ、ってことに、男は気づけない生き物なんですよね😅

私は夫にニコニコするのも期待するのも諦めました。

寄り添って欲しいですよね…
1番子育てのことで話したい相手に話せない、頼れないって、寂しすぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。

分かります😭
    我が家もドーーーンと喧嘩になります。
    夫が言う私の態度も、「夫が子育てに協力しない」が原因です。
    相談してもその場しのぎの返事のみで、聞く耳を持たないのもすごく共感です。
    そういう生き物なんですね😂
    今一番つらいと思っている中で喧嘩になり😮‍💨
    どんどん優しくする気なくなります💦
    私もずっと一人で育ててる気分です。夫はいいとこ取り。

• 7月8日
  • 塩シャケ

塩シャケ

まさに…いいとこ取り😂😂😂
    外では「いやあ、子育てって大変で〜」って大変アピールするの、殺意湧きます(笑)
    優しくしてやる必要ない、って思ってしまいますよね💦

夫のことは嫌いだけど、娘のためにも仲良くしていたい…とも思うしで、その狭間で苦しい今、です💦

私はさっき初めてここを利用したのですが、夫なんかよりずっと、回答をくださる方々の方が自分を癒してくれるなぁって心の底から思いました(笑)

聞く耳持たない夫は放っておいて、外に味方を作っていくしか、ないかなぁと思いました💦

• 7月8日

元夫ですが…

元夫の連れ子2人を家に置いて、朝まで飲んでくることが多かったです。
「親なんだからもっと連れ子のこと見てあげてよ!」と言うと「お前も親やろ!」と殴られてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものことで喧嘩になりますよね😭
    元旦那さん、信じられないです、、、。

• 7月8日

私が寂しがり屋すぎて不貞腐れるみたいなことが、稀にある喧嘩の原因ですかねwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のご夫婦も、態度が原因で喧嘩が始まることがあると知ってホッとしました😂

• 7月9日