人の命は予測できず、突然失うこともあります。今を大切に生きることが重要です。
人の命って、いつどうなるかわからない。
さっきまで元気だったのに、何かのきっかけで亡くなってしまうんだよなぁ。
今生きてる事に感謝して、毎日を大切に過ごそう。
- 🌺Rose🌺
コメント

ままり
わたしも日々そう思います。
みんなが生きてくれてるだけで有難いと思います😢

退会ユーザー
この間の中学生が登校中突然背中刺されるとかもありますしね。
安全な場所は無いんだなと思います。海外に比べたら銃社会じゃない分安全なのでしょうけども…。
生きるのって本当に当たり前じゃないってなりますね。
-
🌺Rose🌺
そんな事があったんですね💦
本当、どこにいても絶対に安全な場所はないですよね。
色々な事件を見ると本当にそう思います。
今日改めて思いました。- 7月8日

ぴっぴ
そうなんですよね。
今日も、子供が笑ってるだけで幸せ。笑ったり泣いたり、いたずらしたりいたずらしたり、いたずらしたり、、生きてるからできるんですよね。
-
🌺Rose🌺
そうですね!笑っているだけで、生きていてくれるだけで、幸せなんですよね。。
わかっているのに、今日もイライラしてしまい、反省です。
心に留めておかなくては、と思います。- 7月8日

ママリ🔰
妊娠した時、流産や死産は珍しいことじゃないと知って、妊娠や出産は奇跡なんだと思いました。
産んでみると、外には危険ばかりで、家庭内でもさまざまな事故が起こりうることを知り、当たり前に生きて年を取っていくことも奇跡なんだなぁって思いました。
病気でも別れは辛い。でも、事故や殺人はお別れや感謝を伝える時間すら与えない。
毎日に感謝して、大切な人は日頃から大切にしなきゃですね。改めて思います。
-
🌺Rose🌺
そうですよね。妊娠して、無事出産するのも当たり前に思われているけど、すごい奇跡なんですよね。
本当に、、病気でも別れは辛いのに、事故や殺人で、、と思うと居た堪れないです。
私も、改めて大切な人を大切にしなくては。と思いました。- 7月8日
🌺Rose🌺
安倍さんが亡くなられて,改めて人の命って、いつどうなるか分からない。。って,分かってはいても、日常に追われるとつい忘れてしまっていて。。
本当にみんなが生きていてくれるだけで、有難いです😢