※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
サプリ・健康

ヤーズフレックスを経済的理由で辞めたいが、体調の変化が不安です。ピルを辞めた経験のある方の体験を教えてください。

ヤーズフレックスというピルを経済的な面で辞めたいです( ; ; )でも辞めた後の体調の変化が怖いです。生理痛のキツさや胸が縮む点です。ピル全般辞めたことのある方、やめたあとどうなったか教えてください。

コメント

まー

低容量ピルですが
2人目を妊娠したいと思って
辞めたことあります!
生理痛はたしかにキツかったですが他は特に何も無かったです💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます。
    生理痛だけ乗り切ればってことですね。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

トリキュラーというピルを3年服用してました!

私は避妊目的での服用でしたが辞めたあとは正直生理痛が服用前より酷くなりました😔
元々腰痛や腹痛が生理期間多少ある程度で、酷くても鎮痛剤飲めば大丈夫なくらいでした。
でもやめてから生理が再開するまで3ヶ月かかってそこからは生理不順、経血過多、生理痛の悪化しました😭

2回目、3回目と生理の回を重ねる毎に段々もとの生理に戻り始めましたがやめて最初の頃は生理辛かったです💦
8ヶ月くらいで妊娠して今も妊娠中なのでそれ以降の経過はまだ不明です😣

• はじめてのママ

はじめてのママ

生理痛やばそうですね💦😖

ありがとうございます、、やっぱ40歳くらいまでは飲んでおこうかなと思いました。

• 7月8日

同じく悩んでます。
2シート5600円払っています。
なぜ飲んでいるか私は今分からなくなっているのもあり…。
なんだかもったいないのかな、でも飲まなきゃまた月経過多になるし激痛だよなぁて思うと勇気でず…🥲

• はじめてのママ

はじめてのママ

同じ悩みの方いて安心します、、、
    私も2シート6000円くらいです、

飲んでるから楽だからなんで飲んでるのか忘れるんですよね

• 7月9日

退会ユーザー

高いですよね😣これって保険外ってことですよね😔

忘れます😭
    病院をかえようか悩んでます(´・_・`)

• 7月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私は病院変えましたよー!
    一つ不安なことを相談すると、次も次も検査の予約させられて😖

引っ越す前に通ってた小さなおばあちゃんがやってる産婦人科に戻ります。

まだまだ子供も手がかかる時期なのでやっぱり飲んでいようと思ってます

• 7月9日