※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるMAMA
子育て・グッズ

小児科での検診のついでに、母親のインフルエンザ予防接種は可能ですか?他の内科に行かなくても受けられますか?子供は受けないつもりです。

小児科で子供の7カ月検診のついでに母親のインフルの予防接種ってできますかね?(ーー;)やはり他の内科とかに行かないとできないですよね(´・ω・`)子供は受けないのですが…笑

コメント

さーこ8

子供がインフル打つときには一緒に打てますが、検診はわからないですね💦

はるちゃん。

娘が通っている小児科では母親のインフルエンザの予防接種も行なってもらえます。またこどもが調子悪くて、母親も調子が悪いときは一緒に診察もしてもらえます。
一度小児科に確認してみてはいかがですか?

リーハ❤

小児科内科ではなく小児科オンリーだったら難しいと思いますが、一度病院で聞いてみてはいかがでしょうか?

はるMAMA

ありがとうございます!どんなもんかなーと思いまして笑 ちょっと聞いてみます(*´-`)👍💓

クミ

私は子供の予防接種の時にうってもらいましたよ。
小児科でしたが。