コメント
はじめてのママリ🔰
臨月でコロナになりましたが帝王切開にはなりませんでした。
母体や赤ちゃんの状態がずっと安定していたこと、
コロナの症状も軽かったこと、
(とはいえ咳は酷くて長引きとても辛かったですが、、)
から総合的に判断して、通常通り自宅で自粛期間を経て、個人の産院で普通に予定日も超過して誘発で産みました。
ここなっつっつ
こんにちは。
まさしく今妊娠38週でコロナ陽性となり管理入院になってしまった初マタです😭
わたしはもともと持病がある関係で総合病院の産婦人科で妊婦健診を受けてきました。同病院が市中のコロナ患者をメインで受けていれていることもあり、迅速に対応してくださいました。
健診以外は自宅に引きこもっていたのになぜか発熱と喉鼻症状→同居の家族にもことごとく同じ症状が広がり、事前に産婦人科に電話相談の上で個人病院の発熱外来でPCR。当日家族全員が陽性判明して再度電話連絡し、その日のうちに管理入院となり今入院して2日目です。
わたしは発熱は初日のうちに治まり、鼻詰まりや咳といった軽い症状のみ残っていますが、38週で何があってもおかしくない週数であることと同居家族が全員まだ発熱も症状も強めにあるため入院になりました。今後は、隔離療養期間中に何事もなければそのまま自然分娩、隔離療養期間中に破水などあれば帝王切開予定です。
ベビちゃんはこれまでの経過で問題があったことはなく、今もとても元気にお腹の中を動き回っていて心強い限りです🥹✨
毎日NSTもしていただけるし、結果どういう処置になろうがベビちゃんの安全だけはほぼほぼ保証されているようなものなので安心しています😌
なんとかもう少しの間ベビちゃんにはお腹の中にいてもらって、療養期間開けに元気に出てきてもらいたいと思っています…!
-
初マタ🐤
突然すみません😥
私も38wでまさかのコロナ陽性となり、自宅療養中の臨月妊婦です🤰
8月30日が予定日で、27日に療養解除です!
あともうすこしで解除なのですがあと2日ハラハラしてたまりません😫ここなっつっつさんは無事に療養期間を終えて出産できましたか??- 8月25日
-
ここなっつっつ
はじめまして、お返事遅くなりすみません💦
とってもハラハラしますよね、無事解除されましたでしょうか?
わたしは療養期間を終えて自宅待機になり、41週で無事出産しました!
コロナ感染中も療養解除後も、ベビちゃんに大きな問題はなく、産まれてからも元気いっぱいです!
初マタ🐤さんのベビちゃんの誕生、お祈りしています✨- 8月28日
-
初マタ🐤
わー!おめでとうございます💓
とても幸せな報告を聞けて嬉しいです!
私も無事に療養解除しまして、2日後が予定日です😊
いつ産まれてきてくれるのか楽しみです✨コロナ中診察がなかったのでどんな感じか気になりますが…
産後のお忙しい時にお返事有難うございました🥰- 8月28日
-
ここなっつっつ
次はいつベビちゃんに会えるかソワソワ期間に突入ですね💕
ベビちゃんはここまでいくつもの壁を一緒に乗り越えてきてくれた心強いパートナーですから、あとはリラックスしてきたるべき日を待ちましょう😍!
お互いはじめてのことばかりの毎日ですが、初マタ&ママライフ楽しみましょ〜👍✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます。
中期の頃一度コロナになり無症状でした。37wを過ぎてコロナになると市外の病院への転院と帝王切開になるかもと担当医師に言われたので不安でした💦
いますごく周りでコロナが増えているので…😫
絶対に帝王切開になるとのことではないようで安心しました。
引き続き、コロナ対策を万全に最後まで乗り切りたいと思います♡ありがとうございます♡