
コメント

ゆい
もしうまく溶けてないだけなら、火を止めずに入れてませんかね?
火にかけたままでルーを入れると溶け残りができやすいので、多くのメーカーで火を止めてから入れるように推奨されてます。
原因、分かると良いですね😂
ゆい
もしうまく溶けてないだけなら、火を止めずに入れてませんかね?
火にかけたままでルーを入れると溶け残りができやすいので、多くのメーカーで火を止めてから入れるように推奨されてます。
原因、分かると良いですね😂
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
火はとめてすぐ入れたのでとけないのができてしまったんですかね🥹
原因きになります🥹
ゆい
火を止めてすぐだとまだ温度も下がってないのでダマになりやすいです😭
火を消すと100度から90度くらいにはなりますが、これでもまだ温度が高いので、もう少しおいて80度ぐらいが良いですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!!
ありがとうございます🥹🥹🥹
今度から気をつけてみます🥹🥹🥹