コメント
ゆい
もしうまく溶けてないだけなら、火を止めずに入れてませんかね?
火にかけたままでルーを入れると溶け残りができやすいので、多くのメーカーで火を止めてから入れるように推奨されてます。
原因、分かると良いですね😂
ゆい
もしうまく溶けてないだけなら、火を止めずに入れてませんかね?
火にかけたままでルーを入れると溶け残りができやすいので、多くのメーカーで火を止めてから入れるように推奨されてます。
原因、分かると良いですね😂
「家事・料理」に関する質問
料理を完成させるのにすごく時間がかかります… 料理を作るのは好きだし、家族に美味しいと言われると嬉しいです。 ただ私の性格上かなり細かくてとても時間がかかります。 例えば鳥もも肉を使う料理だと、鶏肉の白い油・…
ナプキンの捨てかたについて聞きたいです。 わたしは替えるごとに黒い袋にいれて個別で 毎回捨てます(トイレには置かずゴミ箱へいれます) ただわたしの周りには、トイレのサニタリーボックスやスーパーなどの袋に、外側…
皆さんに質問です🥹 そろそろ毛布を出そうかなと思うのですが コストコで買ったかなり大きめの毛布で 我が家の洗濯機ではギリギリ洗うことはできても 干すのが厳しいかな..という感じなのですが みなさんご自宅で洗濯され…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
火はとめてすぐ入れたのでとけないのができてしまったんですかね🥹
原因きになります🥹
ゆい
火を止めてすぐだとまだ温度も下がってないのでダマになりやすいです😭
火を消すと100度から90度くらいにはなりますが、これでもまだ温度が高いので、もう少しおいて80度ぐらいが良いですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!!
ありがとうございます🥹🥹🥹
今度から気をつけてみます🥹🥹🥹