※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぼmama
家事・料理

1歳9ヶ月の息子が朝ごはんをあまり食べず、同じような経験をした方や対策を教えてほしいです。

1歳9ヶ月の息子がいます!
最近朝ごはんあんまり食べてくれません
パンを出したり今日はお茶漬けにしてみたり
プリンだけの時もあります!
夜ご飯は食べるのですが
同じような方いますか?
またどのようにしてますか?
教えて欲しいです

コメント

こるん

うちの1歳9ヶ月は食べる日と食べない日あるんですが。上の子たちはほぼ食べませんでした。
牛乳にミロ入れて飲む。以上!って感じで、来月5歳でやっと少しずつパンや果物食べるくらいになりました😅
食べる習慣としていちよー出すようにはして、気長に待つのがいいのかな?

• くぼmama

くぼmama

なるほど!
    やっぱりそうですよね💦

• 7月8日
  • こるん

こるん

ですよね😅
    上の子たちもほぼ食べなかったですが小学生になる頃には食べてましたし👍ただやっぱり早起きさせてお腹空かせた方が間違いなく食べました。
    小学生から6時前に起きて2キロ走ってから朝ごはんにしてました🤣今思ってもものすごいスパルタ😂

• 7月8日
  • くぼmama

くぼmama

そうですよね💦
    そうなんですか?
    それはすごいですね!

• 7月8日
  • こるん

こるん

なぜか上の子たちは真面目で😅野球するために体力作りで始めたんですが6年まで走り続けてました🤣
    男の子はそのうち勝手に山ほど食べるのでそんなに気にしなくても習慣としてやっていれば大丈夫ですよ😁

• 7月8日
  • くぼmama

くぼmama

それはすごいですね👏( ˊᵕˋ*)
    ありがとうございます😊

• 7月8日
ふぅ

同じ感じです❗️暑くなってきて?ここ最近朝ご飯でパンやごはんなどの炭水化物を食べなくなりました😂フルーツとヨーグルトとかだけ食べて終わりです😭パンを色んな種類試したりごはんをおにぎりにしたり色々試してはいますがあまり変わらずです😂炭水化物を何も食べないとエネルギー不足になりそうなので、ビスケットとかとりあえず食べる物あげてます❗️

• くぼmama

くぼmama

返事遅くなりました💦
    暑くなってから食べなくなりました😭
    なるほどビスケットいいですね!
    ありがとうございます😌🙌

• 7月11日