※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
家事・料理

とうもろこし 詳しい方いますか?黒い粒のあるとうもろこしは食べない方…

とうもろこし 詳しい方いますか?黒い粒のあるとうもろこしは食べない方がいいですか?

虫?痛み?茶色い粒が何ヶ所かあります。茶色の粒は全て潰れておりシワシワ?です。

調べてもヒットせず…中に虫がいるとかないですかね?🤣🤣野菜に詳しい方教えてください🙏

コメント

はじめてのママり

わたしなら食べないです、茹でる前から傷んでた感じですか?💦

まる子。

粒が茶色くなってるのは腐ってるみたいですよ💦
私なら食べません💦

  • まる子。

    まる子。

    すみません、腐ってるのではなく傷んでるみたいです!
    ぬめりがあったりすると腐ってるみたいです!

    • 7月8日
❄


コメントありがとうございました!

今日の朝採れのコーンとして市場で売ってて昼に買ってすぐ茹でたものです。茹でたら、こんなに黒くなりました。

朝採れなのに…最初から傷んでたんですかね( ˊᵕˋ ;)💦
黄色い部分のみ食べました。🥲