※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

祝日で保育園休み、パートのママさんが心配。パパさんに子ども見てもらえるか不安。夕飯作れるか心配。

保育園が祝日でお休みで、ママさんは仕事でパパさんだけ子ども見る日ありますか?

海の日の存在すっかり忘れて出勤でした💦
旦那は休みなので見てもらう予定です。
パートなので5時間くらい。見れるのか🤔
てか見てもらうしかないんだけども…心配だ…ご飯とか作れるのかな…

コメント

⚆.̮⚆

ありましたー😅
休憩ごとに、なにしてる?ご飯たべた?写真送ってーって連絡してました😂

仕事ではないですが、、朝から友達と遊びに行くので1日旦那が見るとかは結構あります!ご飯も作ることもあるし、息子と2人で外食したりもしてます!

普段から育児に参加してるパパさんなら大丈夫かと思いますよー!
あんまり、、って感じだったらご飯だけは用意してった方がいいかもしれないですね!

ぴよ

わたしは土曜日出勤の時があるので,その時はパパにお任せでした☺️
お昼は用意したり、2歳過ぎであればファミレスのキッズメニューも食べれたので外でだてもらったりしていました😌
お家にいると大変かもしれませんが公園とかに行けばわりとあっという間だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

仕事だけでなく、私が出かける時などパパだけで見ることあります☺️
5時間くらいだとそんなに困ることないんじゃないかな?と思います!!ご飯はお弁当頼んだり好きにしてねー!っていつも言ってます✨作る!となるとハードル高いと思うので頼んだり作っておいたりした方がいいかもです🍱♡

イリス

2歳半も過ぎているなら大丈夫だと思いますよ。どっちかって言うとイヤイヤとかの方が大変なような‥。

ごはんは炊飯器に炊いておいてアンパンマンカレーとか。
一食くらい素うどん(麺のみ)でも構わないし。
ハッピーセットとかお弁当屋さんとか、食べられますか❓

あとは麦茶を多めに用意しておいて、でかけるっていうなら帽子を玄関にスタンバイ。
おむつとおしりふき、着替えを出しておけば問題なし。

はじめてのママリ🔰

私が忙しいと休日出勤する仕事に就いてる為、朝から寝かしつけまで夫が1人で家事と育児してくれています。

夫は料理苦手ですが、娘とパンケーキ作ったり、チャーハン作って食べたり、忙しい時は散歩がてら外食してます。

こちらが心配する以前に、私がいない方が夫は羽伸ばしながら子供との時間を楽しんでいます😅

mizu

ありますよー!
わたしは毎年12/30まで仕事なんですが、保育園はもう年末休暇に入っちゃってるので、仕事休みの旦那に見てもらってます😊

美咲

前はそんな日があって、お昼ご飯はチンするだけのを用意して行きました。