無痛ではなく、計画分娩された方日にちの希望ってできましたか?💦また、何日前に日程決まりましたか?
無痛ではなく、計画分娩された方
日にちの希望ってできましたか?💦
また、何日前に日程決まりましたか?
- ミルタンク(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
🫶
次男でしたが日にち希望できてその日に決まりました😂
たまたま空いてたのもあるのかもしれませんが
健診の日に決まりその日の午後に入院、次の日朝イチでバルーン促進剤でした😊
ママリ
計画分娩できる曜日が決まっていて、空いていたら!って感じでした😂
月曜日が予定日で検診があり、そのときに産みたい!って言ったら明日空いてるから入院する?って声かけられて前日に決まりました😂😂
-
ミルタンク
回答ありがとうございます🥺
やはり前々から決めることは厳しいのですかね😭
できれば1週間くらい前から決めたいのですが要相談ですね😢💦- 7月8日
-
ママリ
病院によると思いますが私は予定日超過だったのですぐ決まりましたが、38週ぐらいの検診でもう産みたい〜って先生に言いまくってたら、計画にする?っと聞かれたので、伝えれば出来るのかなと思いました!😌
- 7月8日
-
ミルタンク
なるほど、先生に熱烈アピールすればいいんですね🥺笑
希望の日が38wなので臨月入ったら健診の度に交渉してみます!✊🏻- 7月8日
komaeri
今回計画分娩です!
平日のみしか出来ないとのことで、夫の仕事の都合と照らし合わせて25日に希望しました!
心拍確認取れて母子手帳貰ってから医師に相談したので、だいたい10週前後あたりに言ったかと思います🤔
-
ミルタンク
回答ありがとうございます🥺
10週前後に決められたとのことで羨ましいです😭
私も主人の仕事の休みの日に出産したくて💦
病室と、その日のお産の数などで決めた日程がズレることもある等言われて自然か計画か迷っています😢
もう少し週数進んだら先生に相談してみます🙏🏻- 7月8日
-
komaeri
そうですよね(>_<)💦上の子もいるので計画の方が何かと準備しやすいなと思って計画にしましたね😭- 7月8日
-
ミルタンク
本当、上の子いるといつ陣痛くるか分からないストレスで最後の方ピリピリしちゃって😭
絶対計画がいいですよね💦
初促進剤なのでビビりまくってますが😭😭笑- 7月8日
-
komaeri
1人目の時も38週の検診で胎児の体重が変わらないのでもう産みましょう!と急に計画分娩になりました笑
今まで順調にきてたので凄い不安でしたね😭
私は促進剤効き悪くて、一日目は微弱陣痛な感じで終わり、二日目の昼まで変わらないようなら人工破水させて陣痛を促しますと言われ、それでもだめなら帝王切開でした!人工破水された途端とんでもない痛みになり4時間後に産まれました👶
なので私は促進剤はすごい痛いとかなく体質なのかなって思います!- 7月8日
-
ミルタンク
1人目だと尚更不安ですよね😭💦
体重が変わらないってなにーっ💦
ってかんじです😭
促進剤が効く体質と効かない体質があること、助産師さんから説明受けました😢
komaeriさんは効きにくい体質だったんですね💦
経産婦さんだからたぶん大丈夫だよ〜!って言われましたが、ここで質問したら経産婦でも効かないもんは効かないみたいで怖いです💦笑
あと、今から陣痛きます!っていうスタートも初なので怖いです😭笑- 7月8日
-
komaeri
そうなんです😂告げられた時プチパニックでした笑
確かにそうなんですよね😭さすがに2日目に持ち越した時は精神的にやられました😭💦
私も今度は経産婦なんで促進剤がどう効くのかなって感じです!怖いですが助産師さんがちょくちょく様子見に来てくれますし大丈夫ですよ☺- 7月8日
-
ミルタンク
お返事遅れました😂🙏🏻
もし今回2日目に持ち越したら旦那も立ち会えなくなるし精神的に壊れそうです😭
お互いとにかく促進剤がよく効いて安産でありますように😢笑
もう少しで出産なんですね💕
ドキドキですね😳
安産をお祈りしております🥺- 7月10日
-
komaeri
じゃあ何としてでも一日目で産まれて欲しいですね🥺
もう自分の事より旦那と息子が心配で😂笑 初めての2人きりなんで出産したら早めに退院できるよう相談する予定です笑
ありがとうございます🥺♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょ👶♡- 7月10日
-
ミルタンク
わ〜!一緒です!笑
私も2人目出産の時留守番組が心配すぎて、コロナで面会もなかったので退院1日前倒しにしてもらいました😂笑
お互い子供のためにも気合いで1日でスポンっと産みましょう😂✊🏻笑
元気な赤ちゃん産みましょ〜💕- 7月10日
ミルタンク
コメントありがとうございます🥺
その日だったんですね!!!
ちなみにお一人目とお二人目の出産の週数聞いても大丈夫ですか?😭🙏🏻
🫶
1人目は予定日1週間超過、2人目は39週2日に計画分娩で出産でした!
ミルタンク
ありがとうございます🙏🏻
私も上の子たちよりだいたい1週間くらい早い分娩が希望なので参考になりました!🙇♀️